跳到主要內容區塊
熱門: 九份高雄宜蘭台中
2017-03-07

2017 臺灣最具潛力目的地評比前三名


嶄新的一年,計畫好要去哪裡玩了嗎?全球知名網站Hotels.com揭祕2017的熱門目的地潛力股,驚喜發現國內旅遊正夯,根據國人於Hotels.com網站所搜尋的熱門飯店目的地顯示,搜尋成長比最高的前五名中,國內目的地一舉奪下四個席次,並由南投以226%的驚人成長幅度拔得頭籌。嘉義、臺南以及宜蘭同樣也以194%、172%、112%的三位數成長緊追在後,名古屋 (135%) 則是前五名中唯一的海外旅遊目的地,顯示國內旅行勢不可擋。
Hotels.com大中華、東南亞及印度區市場總監莊佩芙表示:「臺灣的旅行市場成熟,國人休憩意識抬頭,工作再怎麼忙碌,還是要安排簡單旅行為生活加油充電;國內旅行門檻較低,說走就走的周末小旅行相對容易。臺灣住宿類型豐富且多元,體驗特色民宿、文旅成為旅途的樂趣之一。

2017最具潛力目的地評比前三名:

 

第1名 南投

依山傍水的南投除了以日月潭的優美景色吸引旅客前來造訪之外,更擁有被CNN評選為全球十大最美的單車道。此外,清水混凝土幾何造型的向山遊客中心,以及空靈秘境忘憂森林更是近幾年竄紅的打卡景點。

日月潭

 

第2名 嘉義

走訪阿里山、奮起湖接受大自然滋養之外,建築設計獨特,館藏亞洲藝術文化的故宮南院,或是到擁有金氏世界紀錄的高跟鞋教堂,拍照聖地好美里3D彩繪村,都是體驗嘉義文化底蘊好去處。

阿里山

 

第3名 台南

結合時下創意元素、在地美食和歷史文化,無論是正興街、神農街等特色街道,或是讓人儼然置身異國的奇美博物館,臺南擁有吸引旅人一再走訪的魅力。來到臺南彷彿能放下一切日常瑣事,享受時間停滯的寧靜。

奇美博物館

 

文:台灣觀光雜誌
 

 

    瀏覽次數:5784