全文檢索 熱門: 九份高雄宜蘭台中

臺中市

西大墩窯的優古陶情
二十號倉庫的文藝復興
他不是華麗與哀愁
而是古典傳統一族

臺中位於臺灣西半部的樞紐位置,四季氣候宜人。日治時期,積極興建鐵路、開通公路及海港運輸,讓臺中遂躍身為中臺灣政治、經濟、交通、文化的重鎮。

近年來,市府團隊以「文化、經濟、國際城」為施政方針,全力引領臺中朝向國際化發展,讓臺中市成為最多人想移民的城市,同時也是國內外籍人士居住第二多的城市。溫柔、包容的城市特質,讓臺中市充滿朝氣與活力,蛻變成為全國最年輕,也最具有潛力的城市。

臺中市對古蹟的保存不遺餘力,完整保留了日治時期棋盤式街道、具有兩百年歷史的樂成宮、雕工華麗且香火鼎盛的城隍廟,以及三殿式格局的萬和宮、古蹟-張廖家廟,以及迄今同樣已有兩百多年歷史的大甲鎮瀾宮,在在都讓人發思古之幽情。

現代與傳統相互融合,在尋古訪幽之餘,國立臺灣美術館、國立自然科學博物館與臺中市文化局共築成美學、文化與知識的鐵三角,不僅激盪出人們內心對美的感受與對科學的求知渴望,從真善美心靈的提升,更營造出優質的休閒生活!

林立的百貨公司、各有特色的商圈、各色陳列的精品名店、濃濃歐式風味的精明商圈,以及美術園道的椰林餐廳,都讓臺中市有如巴黎香榭大道的優雅浪漫,滿足所有追求時尚的品味饗宴。

充滿文化饗宴的臺中城市,將帶給人們驚豔又餘味繚繞的旅程。

推薦觀光景點

國家公園

國家風景區

國家森林遊樂區

遊樂園區

風景點

市集/夜市/小吃

溫泉/冷泉

博物館/美術館/紀念館

古蹟/寺廟

農場/牧場/茶園/果園

觀光小城

燈塔

分享給更多的好友知道