跳到主要內容區塊

安平-臺灣之名源自安平

安平古稱「大員」,是臺灣名稱的由來,不僅有豐富史蹟可供臺灣人尋根,遊客來此可賞夕陽,可夜遊,可觀景,可看海,也可大啖美食。

安平知名古蹟眾多,安平古堡、億載金城、安平樹屋早已是知名景點,來此非得前往一遊不可,其他如東興洋行、海山館、德記洋行、安平小砲臺等,也都有豐富的歷史背景及各具特色的建築風貌,分別呈現荷據、明鄭、清朝、日治等不同時期所遺留下來的歷史足跡。臺灣三百多年來最精彩的歷史,皆化作優美的古蹟,留存在安平的結構之中。

品嚐安平小吃,更是遊客到安平不容錯過的節目,蝦餅、豆花、蜜餞、蝦捲、蚵捲、魚丸湯、蚵仔煎等美食,多得令人目不暇給。延平老街附近也變身為觀光特產區,可以滿足遊客血拼的慾望,總而言之,來一趟安平,一定讓你滿載而歸。

》下載明信片

交通資訊

(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
電話:
06-226-7348
地址:
臺南市安平區國勝路82號
經度/緯度:
120.1609060/23.0015500
網站:
安平-臺灣之名源自安平相關網站介紹
自行開車:

國道1號-永康交流道下-省道臺1線-中央路-中華北路一段-中華西路二段-安平路-古堡街-國勝路。

大眾運輸:

搭臺鐵至臺南站下-轉搭臺南市公車(2路)至安平古堡站下。