主選單
2018海灣旅遊年 - 探索台灣10+島

2018海灣旅遊年 - 探索台灣10+島

  • 龜山島

  • 龜山島
  • 龜山島
  • 必訪:登龜山島

    龜山島登上北岸碼頭後,即可看到一道天然形成長達1公里的安山岩礫石灘,其延伸方向會因冬季、夏季風向改變而南北移動,又稱靈龜擺尾。登上龜山島必登401高地,觀察島上自然生態,登頂後迎面而來的絕佳山海美景,不僅能夠俯瞰龜山島全貌,龜首散髮、陰陽海與龜首潭亦是美景絕佳享受。除了登高生態探索,還可環繞龜尾湖的湖光山色、人文歷史風情,島上植物自然生態豐富,可遠眺全台唯一原生蒲葵林相,都值得細細品味欣賞。

    必吃:東北角暨宜蘭海鮮

    東北角暨宜蘭海岸區內綿延102.5公里海岸線,擁有細白沙灘及湛藍的海洋,沿線有多家海鮮餐廳,以當地新鮮的現撈海鮮搭配廚師精湛的烹煮技巧,推出美味佳餚。

    必體驗:賞鯨豚與環繞龜山島

    航向龜山島的行程,從烏石港出發後,就開始了美麗的驚奇發現之旅,出沒在龜山島海域的鯨豚種類多達17種,而繞行龜山島,觀賞火山作用的地質景觀、懸崖峭壁、岩層與海水色澤更是令人驚艷。

TOP