主選單
2018海灣旅遊年 - 探索台灣10+島

2018海灣旅遊年 - 探索台灣10+島

  • 東莒島

  • 東莒島
  • 東莒島
  • 必訪:東莒燈塔

    東莒燈塔:於民國77年被內政部評定為台閩地區第二級古蹟,是台灣第1座使用花崗岩建造的燈塔。東莒燈塔最特別之處,為連接燈塔與辦公室的草地上,築有一道長達30公尺的白色防風矮牆,主因是東犬燈塔位處高地,風勢強勁,為免守燈人手上煤油燈被風吹熄,才特地築起。

    必吃:莒光四寶(花蛤、豆腐、西瓜、洛神花)

    莒光四寶(花蛤、豆腐、西瓜、洛神花):前兩樣,以往是東莒人到各島訪友探親時必備的伴手禮。東莒的花蛤肥美質佳,手工豆腐口感絕佳,而東莒的西瓜不論在質和量上都冠於各島。另當地種植的洛神花,搭配糖及鹽巴醃製後烘乾收汁,口感微酸中帶點甜味,嘴饞時的好朋友。

    必體驗:東洋山地質之旅、福正沙灘體驗之旅

    東洋山地質之旅:沿著陡峭崖壁建造的東洋山步道,放眼望去盡是經過大自然長期刻磨的海蝕柱與海蝕溝等地形。在這裡還可以從不同角度遠眺美麗的東犬燈塔,附近更有充滿傳奇的「神秘小海灣」,入夜造訪更可同時欣賞璀璨銀河與大量藍眼淚奇觀,日夜景色變化多端,堪稱馬祖列島中最美的臨海步道。福正沙灘體驗之旅:福正沙灘是馬祖少見的沙岸地質景觀,細軟潔白的沙粒,其潮間帶生態相當豐富,是人們體驗踏浪採蛤的最佳所在,甚至有「東莒的冰箱」美稱。

TOP