:::

旅遊景點

嘉義縣倚山面海,是臺灣所有縣市中,唯一擁有三大國家風景區的縣市,坐擁山色、平原、海景等不同的壯麗與遼闊。舉世聞名的高山森林鐵路、阿里山日出雲海、擁有中華文化國寶的故宮南院、全台最長、海拔最高的太平雲梯景觀吊橋…等等,仁者樂山,智者樂水,在好山好水的嘉義縣,您的身心可以在慢遊中獲得充分舒展,竭誠歡迎您來體驗魅力十足的嘉義。

  • 國立故宮博物院南部院區
    open
    國立故宮博物院南部院區
    國立故宮博物院南部院區在嘉義縣太保市定位為「亞洲藝術文化 博物館」,以故宮豐富的藏品及各 項國際展覽達到積極發揮及展現 博物館的典藏、展覽、研究、維 護、教育等各項功能。

    嘉義縣太保市故宮大道 888 號
    CLOSE
  • 北回歸線太陽館
    open
    北回歸線太陽館
    北回歸線天文廣場屬於全球北回歸線經過城市之一的園區。
    裡面有16台口徑9公分的天文望遠鏡,供遊客自由搜尋四面八方的目標,可以遠眺嘉南平原的景象。
     
    嘉義縣水上鄉下寮村鴿溪寮21-25號
    CLOSE
    蒜頭糖廠蔗埕文化園區
    open
    蒜頭糖廠蔗埕文化園區
    園區內的百年製糖工廠為最大的特色,雖然機器皆已停止運作,但是廠方仍規劃了一條參 觀路線,在導覽人員的講解 下,讓遊客能清楚了解蔗糖的 製造流程。廠內的蒜頭糖廠為 古樸的木造建築,可以在這裡 搭乘五分仔小火車出遊去。
     
    嘉義縣六腳鄉工廠村1號
    CLOSE
  • 好美寮自然保護區
    open
    好美寮自然保護區
    好美里是自然生態保護區,這裡有潟湖、有海岸防風林、有最豐富的 生態動植物和自然景觀,是從事生物觀察及採集的極佳場所。
     
    嘉義縣布袋鎮好美寮
    CLOSE
    國家廣播文物館
    open
    國家廣播文物館
    在日據時代的名稱是「民雄放送所」的現今國家廣播文物館,看著館內擬真的兩座 260 公尺鐵塔所組成的T型鐵塔模型,不難想像當時的國家廣播文物館能成為民雄的重要地標。
     
    嘉義縣民雄鄉寮頂村民權路 74 號
    CLOSE
  • 東石漁人碼頭
    open
    東石漁人碼頭
    東石漁人碼頭是嘉義的熱門觀光景點,園區設置免費停車場、免費戲水區,因此成了許多親子家庭的夏日戲水首選。園內另有沙坑區、商店街、觀海亭、觀光漁市等設施,讓民眾休憩遊玩之餘,也能享受新鮮美味的海產。
     
    嘉義縣東石鄉彩霞大道 420 號
    CLOSE
    布袋洲南鹽場
    open
    布袋洲南鹽場
    布袋漁、鹽產業盛行自清領時期,1824年洲南鹽場闢建,帶動臺灣鹽田的「白金歲月」,經時代演進,臺鹽食鹽由自產轉為進口,洲南鹽場轉型為重現生命,兼具文化、觀光、教育功能的鹽田,遊客用雙手雙腳親自體驗鹽場的老靈魂與新魅力。
     
    嘉義縣布袋鎮新厝仔402號
    CLOSE
  • 高跟鞋教堂
    open
    高跟鞋教堂
    全台第一座以玻璃帷幕打造而成的高跟鞋造型教堂。透亮的高跟鞋教堂與昏黃的夕陽相互映照,將成為嘉義布袋最吸引人的景致。
     
    嘉義縣布袋鎮海興街6號
    CLOSE
    奮起湖老街巡禮
    open
    奮起湖老街巡禮
    奮起湖老街位於火車站下方,在日據時代已是製造木屐的重鎮,今日的奮起湖老街上瀰漫著濃濃的懷舊氣氛,是奮起湖旅遊的一大特色,街中的店家販賣特產,例如當地的便當、豆腐和糕餅等美食,總是吸引不少遊客購買。
     
    嘉義縣竹崎鄉中和村
    CLOSE
  • 阿里山國家森林遊樂區
    open
    阿里山國家森林遊樂區
    阿里山國家森林遊樂地處海拔2000公尺以上,遊樂區內許多著名的景點如姐妹潭、慈雲寺、受鎮宮、貴賓館(蔣公行館)、樹靈塔、高山植物園、塔山斷崖、石猴、三代木、三兄弟、象鼻木、光武檜、高山博物館及眠月支線鐵路也是到阿里山旅遊不可錯過的景點。
     
    嘉義縣番路鄉觸口村觸口3-16號
    CLOSE
  • 布袋觀光漁市
    open
    布袋觀光漁市
    布袋觀光魚市是鎮上主要的漁獲集散地,包含養殖魚類、蝦類,或者是進口的海產等。
     
    嘉義縣布袋鎮中山路3號
    CLOSE
    太平雲梯
    open
    太平雲梯
    位於嘉義縣梅山鄉太平村的太平雲梯,為全台海拔最高、長度最長的景觀吊橋。太平雲梯長度281公尺,海拔約1000公尺,氣候條件良好時可眺望嘉南平原。
     
    嘉義縣梅山鄉太平村
    CLOSE
  • 嘉義市
    open
    嘉義市
    嘉義市景點多半與歷史有關,其中蘭潭古稱紅毛埤,東西寬約1公里,南北長約2公里,潭呈葫蘆形;西元1620年代,荷蘭人鑿潭立埤,供水師學習水戰之用,如今為嘉義市水源,市民中秋賞月好去處。彌陀寺旁的義民塔建於民國27(1938)年,塔內祀有為地方取義殉難者 503人。佔地十幾公頃的中山公園與綠蔭處處的植物園則提供市民活動與乘涼避暑好園地。近數十年來,嘉義市已創造出著名的「石猴」雕刻藝術,每年定期舉辦的管樂節活動,早已成為全國管樂界的盛事,阿里山森林鐵道傳奇,更博得國際媒體的讚譽。
    CLOSE
  • 雲林縣
    open
    雲林縣
    雲林位在臺灣西方的中南部,在嘉南平原最北端。東邊是南投縣,西臨臺灣海峽,南邊隔著北港溪與嘉義縣為鄰,北邊沿著濁水溪和彰化縣接壤。東西最寬的地方有五十公里,南北最長的地方有三十八公里,全縣面積總計一千二百九十點八三五一平方公里。其中十分之九為平原,十分之一為山地,屬亞熱帶型氣候,年均溫攝氏22.6度,年均雨量1028.9毫米。人口約七十三萬五千人。雲林縣有二十個鄉鎮市,除斗六市、古坑鄉及林內鄉靠近山地,地勢較高外,其餘十七鄉鎮均屬平原地區。 以農業立縣、橫跨20個鄉鎮的雲林,自然純樸的農村風光與得天獨厚的農產物品,一直以來都是雲林人最引以為傲的資源。倚山傍海的地理優勢,也因此孕育出各式農特產美食,例如古坑的咖啡、臺西的文蛤、口湖的馬蹄蛤與臺灣鯛、斗六的文旦、西螺的醬油、大埤的酸菜、北港的花生與麻油等,每一個都代表了雲林最在地的味道,也是造訪雲林最不能空手而回的伴手禮品。此外,雲林擁有的廟宇數量更是全臺之最,每年都吸引數以萬計的人潮前來參拜。當然,雲林對文化產業的深耕也不能被忽略,臺灣的布袋戲就是從雲林開始發跡,揚名於世,也讓雲林縣享有布袋戲之鄉的美譽。
    CLOSE
    臺南市
    open
    臺南市
    臺南市是臺灣的發祥地,是全臺歷史最悠久的都市。西元1661年,鄭成功驅逐荷蘭人後,在臺南開府設治,屯墾拓殖,勵精圖治,當時中國居民移居來臺者紛至沓來,商船雲集,市內商店櫛比,臺南都會之規模至是奠定。惟鄭王英年早歿,子經繼起,設聖廟、創學校,銳意經營,民生利賴。 至1683年,清國平臺,在臺南設臺灣府,為全臺首府。1885年,臺灣建省,遂改臺灣府為臺南府,是為臺南得名之緣由。直至十九世紀末期,臺南一直是臺灣政治經濟文化之重心,由於這層歷史淵源,故臺南市古蹟名勝特多,佔有臺灣最悠久歷史及文化發展地位,稱為文化古都,聞名全臺,實有其緣由也。 除了歷史文化特色之外,臺南更擁有如詩畫般的自然生態美景,及聞名遐邇的農漁產品特色美食。春天擁有聞名的「臺灣國際蘭展」於後壁鄉臺灣蘭花生物科技園區,讓您一探早春蘭花嬌羞的風情;每年農曆正月十五更有壯觀的鹽水蜂炮,在在吸引國內外人士前往觀賞;夏天寓教於樂的梅嶺賞螢、白河賞蓮及赤嘴園活動,讓您與孩子透過生態教育聯繫感情;涼爽的秋季,可以到東山一嚐香醇的阿拉比卡咖啡;到了冬天還可以到關子嶺感受泥漿溫泉,讓疲憊的心在溫泉鄉得到解放。 這般的臺南之美,美得有如活生生的歷史博物館,美在那一望無垠的田園風光,美在淳樸及熱情的人心,值得您細細品味。
    CLOSE
更多好玩地點推薦
TOP