跳到主要內容區塊

龜山島登島、壯圍濱海生態之旅一日遊

美食之旅生態之旅

行程特色:

搭船登上座落在太平洋上形似烏龜的火山島一探究竟,並近距離欣賞因海底溫泉形成的牛奶海,再乘坐拉拉車遊覽美麗的壯圍海岸線。

主題標籤

遊程路線

第1天

龜山島
龜山島繞島 + 登島

乘坐台灣觀巴專車前往頭城鎮烏石港,搭船登上座落在太平洋上形似烏龜的火山島一探究竟。登島後,解說員將帶大家走環湖步道一圈,尋覓幾處像克羅埃西亞「十六湖國家公園」的一隅,沿途遊覽龜尾湖、以前島民留下的遺跡、軍事坑道及大砲等。

龜山島最迷人的魅力是在不同位置、氣候、潮汐觀賞都有不同的景觀變化,坐船繞島不僅可以近距離欣賞因海底溫泉形成的夢幻牛奶海,也能看到著名的「龜山八景」中幾個特殊景觀。

龜山朝日園區

內設有海水戲水池、烤肉區、咖啡廳、可愛動物園區,並有咖啡DIY、宜蘭餅DIY、濱海拉拉車等體驗活動。園區旁就是大福海濱休憩海灘,親近廣大的太平洋,可遠眺美麗的龜山島,清晨時分是欣賞蘭陽八景「龜山朝日」之首選地。

濱海拉拉車

是當地獨創的一種遊園車,由高爾夫球車牽引接龍的三輪車,別具特色。沿著海岸線濱海自行車專用道繞行,沿途除了可以一邊聽取專人解說,還可以一邊眺望美麗的龜山島和壯麗的太平洋風光,途中會經過2個綠色隧道、頭城水利會抽水站、廢棄的海岸巡防隊舊營區,最後抵達終點─「鎮安宮」(全國唯一渡海來台五路武財神廟),會安排遊客進入財神廟參拜祈求家人平安,隨後在廟前做繞圈活動再折返原搭車處,全程約4公里多,時間約一個小時。

宜蘭餅DIY

由專人教學DIY超薄牛舌餅,從包餅與桿餅過程中了解糕餅專業知識,體認宜蘭餅的創作精神,突破傳統做法,融合宜蘭在地鄉土文化,將糕餅結合在地特產牛舌餅,以純手工顛覆傳統方式,創作出只有0.1公分超薄鮮奶牛舌餅,取名作「宜蘭餅」。每人可做四片宜蘭餅,做好之後,園區會幫忙現烤並包裝成伴手禮。

壯圍沙丘旅遊服務園區
壯圍沙丘旅遊服務園區

園區占地4.4公頃,是由黃聲遠建築師採沙丘地景所精心設計,規劃有遊客中心、沙丘館、明日森林賣店及沙丘地景等設施。其中沙丘館由國際知名導演蔡明亮進駐策展得獎作品「行者」,已漸曝光引起藝界話題。來此可欣賞不同於青山綠水的沙丘地景,感受園區的緩慢風格,同時沉澱心靈。

最後更新時間: 2021-05-25
返回頁面頂端 回上一頁
您附近的玩樂資訊

最後更新時間:

鄰近交通資訊
  • 停車場

景點
更多景點
活動
更多活動
住宿
更多住宿
旅遊諮詢服務
您可能有興趣的