跳到主要內容區塊

客家與文青的交流~桃園龍潭一日遊

文化之旅

行程特色:

南桃園的三坑老街是淡水河流域上游區域最古老的商業集散地,因地處山區,仍保留傳統的客家聚落,有別於以往的商業老街,展現其恬謐靜雅的風情。晴耕雨讀小書院,在命名更是體現傳統客家人的認真精神,農田中的小書院,書院中的文藝風,讓遊客於傳統文化中獲得新時代的客家意涵。

主題標籤

遊程路線

第1天

客家文化館

桃園重點客家地標,由文學館、音樂館、名人紀念區、A1T1特展室、影音資料室等多個館舍組成,不論是客家歷史、名人事蹟、客家民謠,乃至古文物,都可在此尋得!步入其中,感受道道客家古韻,層層客家精神,知性而不失趣味。

三坑老街
三坑老街

龍潭最道地客家村落,被喻為龍潭第一街「三坑子」,是昔日大漢溪河道上最繁華的碼頭,至今仍保留了非常完整的客家文化。從永福宮的信仰,到老街外窄內寬的格局、各式建築的一磚一瓦、客家傳統美食等,多重樣貌多元體現了自古以來的客家風光。

挑擔古道
三坑自然生態公園
石門水庫
石門水庫

 

湖光山色,風光明媚,春櫻夏桐秋楓冬梅,四季皆有不同之景緻。晴時百花爭艷,百鳥爭鳴,雨後大壩洩洪,氣勢磅礴。沿著步道而行,如入詩畫之中,再登嵩台,俯瞰大漢溪谷、桃園臺地及石門水庫之風光。

 

鍾肇政文學生活園區
晴耕雨讀小書院

如名晴耕雨讀,一座藏身於田野鄉間的小書院,持以熱衷生活及順應自然的態度,一邊經營一邊享受生活,店內新書、二手書、絕版書、明信片、手工商品、咖啡等應有盡有。一本書,一杯咖啡,在文藝風徜徉的空間,尋找閱讀的意義。

 

最後更新時間: 2021-05-25
返回頁面頂端 回上一頁
您附近的玩樂資訊

最後更新時間:

鄰近交通資訊
  • 停車場

景點
更多景點
活動
更多活動
住宿
更多住宿
旅遊諮詢服務
您可能有興趣的