跳到主要內容區塊

客家與文青的交流~桃園龍潭一日遊(路線一)

文化之旅

行程特色:

南桃園的三坑老街是淡水河流域上游區域最古老的商業集散地,因地處山區,仍保留傳統的客家聚落,有別於以往的商業老街,展現其恬謐靜雅的風情。晴耕雨讀小書院,在命名更是體現傳統客家人的認真精神,農田中的小書院,書院中的文藝風,讓遊客於傳統文化中獲得新時代的客家意涵。

話題標籤

遊程路線

第1天

客家文化館

桃園市為全國客家第一大縣市,龍潭更是重要的客家聚落,在此建立客家文化館別具意義,館內主要呈現客家文化及古文物展覽,與各項客家活動介紹,以客家文學與客家音樂作為本館發展主軸。

三坑老街
三坑老街

被譽為龍潭第一街的三坑子,是個道地的客家村。昔日三坑子是大漢溪河道上最繁華的碼頭之一,熱鬧非凡。老街呈現外窄內寬的型態,饒富古味,保留了客家的傳統特色,吸引許多遊客駐足。

福源茶廠
福源茶廠

福源創辦人就地取材興建茶廠,並以機械化方式大量生產,現今廠內仍見骨董級的歐洲製茶機具不停歇的運轉,在轟隆隆的烘茶聲中,轉出茶歷史的歲月軌跡。

晴耕雨讀

小書院提倡熱衷生活的態度,從廣泛的選書類涵蓋飲食、藝文、旅行、設計、自然、農業、心靈、手作、文學等便可見一二,教你不只過生活。新書、二手書、絕版書都有,也有明信片、手工商品,閱讀的意義由自己來定義。

最後更新時間: 2020-11-25
返回頁面頂端 回上一頁