跳到主要內容區塊

新社沐心泉.大坑文創一日遊

文化之旅

行程特色:

新社沐心泉,遼闊的景緻不亞於站在台北101俯看台北市,還可俯瞰整片台中盆地。

主題標籤

遊程路線

第1天

台中文創園區

身為公賣局第五酒廠,故又稱台中舊酒廠,自日治時期屹立至今,是目前國內現存五大酒廠中保存最完整的一個,後經文化部文化資產局的推動,而成立該園區,從此由製酒工業遺址活化新生,蛻變成文化創意產業的推展基地,現園區各場館已改建成各藝文活動展示中心,不定期展覽各式文創藝術作品,也有許多藝術家進駐,替老酒廠帶來不一樣的新面貌。

台中第四信用合作社
台中第四信用合作社

這是一棟落成於民國55年的建築,新改造的第四信用合作社沿用原有名稱,將老舊的建築賦予新生命,整體建築刻意保留舊有的鋼筋水泥外貌,露出建築結構與橫樑,創造出古今交錯的美感,令人感覺耳目一新。外觀保留金庫的特色,再搭配整建後的設備,裡頭則售賣各式冰品美食。

新社沐心泉休閒農場

腹地遼闊,總面積超過八公頃,置身在餐廳平台,放眼望去盡是滿山翠綠的原始林木,農場位於600至900公尺的高海拔山上,至高點上向南可望酒桶山,西可遠眺台中港,東看大雪山,而農場東側與大甲溪河床約有300多公尺的落差,其遼闊的景緻不亞於站在台北 101俯看台北市,傍晚的景緻更是令人驚嘆,可俯瞰整片霓紅燈海的台中盆地。

大坑紙箱王文創園區

是臺灣最早以紙為主題的觀光創意園區。初衷創辦人以金唐紙品起家,以傳統紙箱紙盒包裝設計為主,有多年的豐富經驗,對於紙的特性也自然有相當程度的了解,再加上喜歡天馬行空的創造巧思下,創造出紙箱王創意園區,寄望藉此創建一座由大眾共享共賞以紙為主題的創意園區,以紙藝創作來涵養人心,成為大眾增長知識、增進親子互動的創意園區。

大坑情人橋

由數十條鋼纜拉出的斜張橋,整體粉紅色的外觀,給人浪漫、溫暖的感覺,橋面不是冰冷的水泥地而是能倒映出整座橋面的玻璃材質。創新的設計,吸引不少遊客前來探訪。

最後更新時間: 2021-01-26
返回頁面頂端 回上一頁
您附近的玩樂資訊

最後更新時間:

鄰近交通資訊
  • 停車場

景點
更多景點
活動
更多活動
住宿
更多住宿
旅遊諮詢服務
您可能有興趣的