跳到主要內容區塊

太平雲梯一日遊

文化之旅生態之旅

行程特色:

海拔最高景觀吊橋—太平雲梯,網紅必拍茶園景觀—雲之南步道,走訪熱門秘境景點—太興飛瀑步道。

話題標籤

遊程路線

第1天

太平雲梯
太平雲梯

太平雲梯為高山單跨景觀吊橋,橫跨太平山與龜山間,長度281公尺、海拔約1,000公尺,為全台最長、海拔最高之景觀吊橋,雲梯上可俯瞰嘉義風光觀賞夕陽、晚霞、雲海等自然景觀,知名的梅山36彎美景盡收眼底,由於視野極佳,更可遠眺嘉南平原直至台灣海峽,入夜後還有精彩燈光秀,以彩虹顏色紅、橙、黃、綠、藍、靛、紫為光雕表演,雲梯照明燈光展演依照一週7天排序,週一為紅色、週二為橙色,每天一色,從晚間6點到10時,整點會以彩虹色彩慢速變化,越夜越美麗。

雲之南步道
太平老街
太平老街

太平老街位於雲林縣斗六市的太平路上,全長約600公尺,從古至今太平路一直是斗六的主要商店街,是通往南北鄉村的聯絡道路。老街上的樓房建築以巴洛克式風格為主體設計,已超過90多年的歷史,完整地呈現百年來台灣的建築發展史,來一趟老街,不論是歷史建築或是美食小吃,都能徹底地呈現出台灣早期濃濃的傳統特色與風味。

太興飛瀑步道
竹崎火車站(三角線軌道)
 
最後更新時間: 2020-11-25
返回頁面頂端 回上一頁