跳到主要內容區塊

新威寶來樂齡一日遊

溫泉之旅無障礙之旅樂齡旅遊

行程特色:

六龜新威與寶來地區以其幽靜的山城風貌與溫泉聞名南台灣,到訪新威森林公園可體驗桃花心木林道景致與森林浴。十八羅漢山自然保護區展示南臺灣地質奇觀。寶來溫泉公園提供手、足湯體驗,適合各年齡層遊客一探寶來溫泉之美。

樂齡好好玩Tips:

山城花語溫泉季
高雄市六龜區寶來、不老溫泉昔日以來即享有盛名,加上每年冬季滿山遍野盛開的梅花,是南臺灣冬季悠遊度假的好去處。寒風吹襲,愈冷愈開花的梅花,隆冬時節在全台各梅產區恣意搔首綻放。開年強勁寒流過境,使得白梅飛上枝頭,為寶島帶來浪漫梅景,也吸引愛梅遊人走訪山林,欣賞今冬寒梅在山林舞台營造的醉人美景。南台灣最美麗的花季景緻,高雄市六龜竹林地區梅花花海,滿山遍野怒放枝頭,花苞粒粒鼓漲,盛開的梅花點點煞是美麗,撲鼻香氣更加令人心曠神怡。南橫公路桃源區及六龜區竹林地區大面積種植梅樹,每逢梅花盛開季節,營造出幽雅賞梅氛圍,來一趟體驗山城漫遊之旅,往往讓人留下深刻的印象。

主題標籤

遊程路線

第1天

茂林國家風景區-新威遊客中心
茂林國家風景區-新威遊客中心
茂林國家風景管理處前身為茂林風景區管理所,設立於民國80年(西元1991年)11月29日,原隸屬臺灣省政府交通處旅遊事業管理局,後為因應臺灣省政府功能業務與組織調整,茂林風景區管理所於民國88年(西元1999年)7月1日改隸交通部觀光局,正式更名為「茂林國家風景管理處」,為南臺灣重要之觀光旅遊勝地。...

無障礙廁所:2間

無障礙車位:汽車2格

輪椅借用:2台

十八羅漢山
十八羅漢山
十八羅漢山位於高雄市六龜區荖濃溪旁。十八羅漢山由大大小小40餘座直立圓錐狀的山脈所組成。這些密集但呈不規則分佈的大小山峰,從遠處遙望就好像是跳躍的火焰般,故又稱為「火炎山」。另外,由於礫石層透水性良好,經過長期以來雨水的沖刷,使得下切侵蝕不斷地進行,形成72座峰峰獨立的山頭,是南臺灣獨一無二的險惡地...
寶來溫泉
寶來溫泉
位於荖濃往桃源的南橫公路旁,由於位居公路風景的要衝,寶來溫泉區在「寶來一號」大橋的荖濃溪畔,為南部著名的溫泉勝地;此處溫泉的泉質為硫氫泉,水溫約攝氏60度。

交通資訊

搭高鐵至左營站下或搭臺鐵至高雄站下-轉搭高雄市公車E25高旗六龜快線至新威森林公園與十八羅漢山-轉搭JOY公車H11區間至寶來溫泉。

最後更新時間: 2022-08-25
返回頁面頂端 回上一頁
您附近的玩樂資訊

最後更新時間:

鄰近交通資訊
  • 停車場

景點
更多景點
活動
更多活動
住宿
更多住宿
旅遊諮詢服務
您可能有興趣的