跳到主要內容區塊

馬祖北竿樂齡遊程

離島之旅生態之旅樂齡旅遊

行程特色:

戰爭和平紀念公園呈現馬祖的戰地風情,漫步坂里沙灘,在北竿遊客中心旅遊諮詢,漫步芹壁聚落,聚落石屋厝被稱為閩東建築就地取材以石頭和臨海豐富的貝殼加工建成。想不出國體驗希臘式建築風情,來芹壁就對了。

樂齡好好玩Tips:

藍眼淚
每年的5月到9月都可以欣賞到珍貴的藍眼淚,但這只能靠運氣,無法預先計劃。如果你想看「藍眼淚」,就帶著輕鬆愉快的心態多留幾天馬祖之行吧。有了正確的潮汐時間和風,您看到這些大自然寶藏的機會將大大增加。為了增加您在夜間在隧道中看到藍眼淚的機會,將不允許光污染。但這也會使旅程變得更加危險。為確保您自己的安全,請務必全程穿著救生衣,切勿站立或玩耍。聽從工作人員的指示。

主題標籤

遊程路線

第1天

戰爭和平紀念公園主題館
戰爭和平紀念公園主題館
戰爭和平紀念公園主題館在民國99年(西元2010年)3月29日正式揭牌,本館坐落於北竿戰爭和平紀念園區內,位處大沃山12據點處,天氣晴朗時,遠眺大陸海岸線,相對於對立時代的緊張氣氛,更能與「戰爭和平」主題相異其趣。 該館以「感動‧回憶」為主題,分成:緣起、軍事沿革大事紀、軍用品展示區、軍民生態文化...

無障礙廁所:1間

無障礙車位:汽車1格

輪椅借用:1台

北竿遊客中心
北竿遊客中心
從白沙港驅車只要三分鐘,就可以看到位在坂里沙灘旁的北竿遊客中心。北竿遊客中心提供摺頁索取、旅遊諮詢,還能欣賞以北竿聚落為主題拍攝的介紹影片,以便迅速補充北竿的觀光訊息。

無障礙廁所:2間

無障礙車位:汽車1格

輪椅借用:1台

芹壁村
芹壁村
芹壁村位於馬祖北竿島的北方,村名由來有好幾種說法。有一說是處於芹山與壁山之間而得名;另有一說,是芹壁澳口有一塊突起的岩石,狀似烏龜,居民稱為「芹仔」,從海面上望之,芹壁村就像位於芹仔的後壁,就叫芹壁村。 古宅群順著山勢成梯形羅列,櫛比鱗次,各戶間互不影響展望空間,房屋建材多以花崗岩等火成岩為主。由...

交通資訊

  1. 搭飛機至北竿機場下-轉搭台灣好行北竿-戰爭和平公園線(上午或下午)(低地板需預約)
  2. 搭船至北竿白沙港下-轉搭連江縣公車北竿山線或海線。
最後更新時間: 2022-09-22
返回頁面頂端 回上一頁
您附近的玩樂資訊

最後更新時間:

鄰近交通資訊
  • 停車場

景點
更多景點
活動
更多活動
住宿
更多住宿
旅遊諮詢服務
您可能有興趣的