跳到主要內容區塊

花蓮縱谷單車體驗一日遊

美食之旅文化之旅生態之旅

行程特色:

花東縱谷孕育了豐富的人文與自然資源,有著變化萬千的田園風景,時而有雲海從山脈俯衝下來,又或是各式各樣的田園活動,讓你放慢腳步,感受四季變化而有多樣風情的縱谷,倘佯在東部的樂活慢步調中吧!

主題標籤

遊程路線

第1天

鯉魚潭
鯉魚潭
鯉魚潭位於壽豐鄉池南村鯉魚山腳下,因東傍鯉魚山而被命名為鯉魚潭。鯉魚潭可分潭南、潭北,潭北附近有銅門慕谷慕魚、翡翠谷,潭南則鄰近池南森林遊樂園區等景點,是花蓮熱門的風景區,有著環潭步道、森林步道等多元化遊憩活動。每逢假日來臨時,是在地人郊遊野餐、踏青的好地方,一到了螢火蟲繁殖季節,點點螢光照亮漆黑的鯉魚潭,吸引著學校、家庭、遊客們來這兒參加一場生態旅遊。
林田山林業文化園區
林田山林業文化園區
林田山位於萬里溪以南、馬太鞍溪以北、中央山脈以東的河谷地形,曾是東部山林伐木最大的集材場,雖然不是台灣最大的林場,但是卻在過去環境、聚落及生活文化方面保存的最完整。日治時期便已建置運材鐵道六十八公里,直至海拔二千五百公尺,繁榮風華於一時,因此留下許多建築房舍、商店、劇院等人文遺跡。
富興社區鳳梨公園
大農大富花海
大農大富平地森林園區
位於花蓮縣光復鄉境內的大農大富平地森林園區,園區規劃秉持著『低碳、低開發、低商業性』三低的原則,設計生態、人文、美景與兼具環保特質的綠能設施,並期待能結合周邊的農業、文化、社區,帶動地方永續發展,創造優質的農村森林生態環境。
花蓮觀光糖廠
花蓮觀光糖廠
花蓮觀光糖廠是台糖系列的觀光糖廠之一,建廠於西元1920年,歷經90餘年的製糖業務,隨著製糖業式微及加入WTO,光復糖場終於在民國91年(西元2002年)4月2日包裝完最後一包糖後,畫下休止符。藉著這些深具歷史的製糖設備、日式宿舍建築及老倉庫等歷史空間再利用,發展為富歷史、教育、文化等功能的觀光休閒景點,轉型為觀光糖廠。
阿美小米文化館
新天堂樂園貨櫃屋(星巴克旗艦店)或開心農場
位於新天堂樂園大門旁,是最新的熱門打卡點─純白星巴克貨櫃,也是星巴克在全亞洲首間貨櫃屋造型的洄瀾門市,由日本建築大師隈研吾親自設計,以曾駐足世界各大城市碼頭的29 個貨櫃為主體,堆疊打造成倒金字塔型的四層建築。除了外觀特殊,內部裝潢也不馬虎,整體俐落舒適,在靠窗的座位享受玻璃窗灑落下的陽光,感受溫暖又愜意的氣息,再啜飲一口咖啡,體驗專屬這裡的風味。無論是初次到訪或再訪的遊客,一定要將新天堂樂園排進行程中,除了欣賞這兩棟美麗的建築,也用不一樣的方式體驗花蓮情。
最後更新時間: 2021-06-09
返回頁面頂端 回上一頁
您附近的玩樂資訊

最後更新時間:

鄰近交通資訊
  • 停車場

景點
更多景點
活動
更多活動
住宿
更多住宿
旅遊諮詢服務
您可能有興趣的