跳到主要內容區塊

花東縱谷漫遊一日遊

美食之旅文化之旅生態之旅

行程特色:

花東縱谷的好山好水,孕育出「臺灣檜木之鄉」的林田山及瑞穗牧場的優良乳品。

話題標籤

遊程路線

第1天

鯉魚潭
鯉魚潭
鯉魚潭位於花蓮縣壽豐鄉池南村鯉魚山下,是花、東、宜三縣境內最大的內陸湖泊,距花蓮市約18公里,為花蓮縣觀光地標之一,老一輩人稱為『大陂』,阿美族人則稱為『巴鬧』;鯉魚潭南北最長處約2公里,東西最寬處約1.5公里,面積約為104公頃;鯉魚潭水最深處達15公尺,終年清澈不涸,其水源自潭心湧出,更是鯉魚潭奇妙的地方。
鳯林小鎮漫遊~校長夢工廠
林田山林業文化園區

林田山位於萬里溪以南、馬太鞍溪以北、中央山脈以東的河谷地形,曾是東部山林伐木最大的集材場,雖然不是台灣最大的林場,但是卻在過去環境、聚落及生活文化方面保存的最完整。日治時期便已建置運材鐵道六十八公里,直至海拔二千五百公尺,繁榮風華於一時,因此留下許多建築房舍、商店、劇院等人文遺跡。

瑞穗牧場
瑞穗牧場
靠著源自中央山脈的潔淨水源灌溉,瑞穗牧場種植出一片油亮碧綠的鮮美牧草,飼養著300多頭壯碩健康的荷蘭品種乳牛。由於這無與倫比的好空氣與好水草,每一頭瑞穗牧場裡的乳牛,平均每天可生產20多公斤的鮮乳量。近10年來,靠著統一瑞穗鮮乳的廣告,瑞穗牧場的名聲也越來越響亮。為了服務遊客,因此全年無休提供遊客免費參觀,並供應超新鮮超優質的國產鮮奶。
北回歸線標誌公園
北回歸線標誌公園
位於舞鶴台地,北回歸線地標造型優美,景色俱佳,這裡已經成為遊客來瑞穗觀光時的必到之處。
花蓮觀光糖廠
花蓮觀光糖廠
花蓮觀光糖廠是台糖系列的觀光糖廠之一,建廠於西元1920年,歷經90餘年的製糖業務,隨著製糖業式微及加入WTO,光復糖場終於在民國91年(西元2002年)4月2日包裝完最後一包糖後,畫下休止符。藉著這些深具歷史的製糖設備、日式宿舍建築及老倉庫等歷史空間再利用,發展為富歷史、教育、文化等功能的觀光休閒景點,轉型為觀光糖廠。
阿美小米文化館
最後更新時間: 2020-11-24
返回頁面頂端 回上一頁
您附近的玩樂資訊

最後更新時間:

鄰近交通資訊
  • 停車場

景點
更多景點
活動
更多活動
住宿
更多住宿
旅遊諮詢服務