跳到主要內容區塊

恆春半島西海岸線半日遊

生態之旅
行程特色:

恆春半島的西海岸無疑是臺灣最美的日落大道,其中不容錯過的當屬世界級的海生館與知名的「關山夕照」。

話題標籤

第1天
海生館
海生館
全館共3個展示區,台灣水域館、珊瑚王國館、世界水域館。台灣水域館內,展示有台灣常見淡水魚種,另設有觸摸池,可體驗觸摸潮間帶生物,海參、海膽、寄巨蟹等。還有全亞洲數一數二大洋池,水量約100萬加侖。珊瑚王國館,有全長84公尺之海底隧道,含有各式各樣珊瑚礁品種,呈現出南中國海裡豐富的海洋生態。還有遠從俄羅斯來到台灣的嬌客,白鯨。世界水域館,為無水水族館,70%為電子展示,呈現出海洋不同風貌。共分為4大主題,古代海洋、海藻森林、深海水域、極地水域。能見到從德國來的兩頭海豹、生活於南半球的企鵝、以及美國加州巨藻。
紅柴坑
紅柴坑位於恆春鎮內通往西部沿海時第一個村落,是一個海邊的小港口。這邊主要的觀光點則是小海豚半潛艇,可以觀賞西部海岸的海底景觀。小海豚半潛艇位於恆春半島西海岸的紅柴坑漁港,航行海域以紅柴坑及萬里桐海域為主,這裡原本就是非常熱門的潛水點,海底生物豐富,透過特別設計的觀光半潛艇,可以輕易的一覽海底風光。由於這裡受到恆春西台地屏障,所以不受秋冬恆春落山風影響,一樣可以平穩的航行喔!
白沙
貓鼻頭
貓鼻頭
為臺灣海峽與巴士海峽的分界點,為典型的珊瑚礁海岸侵蝕地形,有壺穴、礁柱、層間洞穴等奇特景觀。擁有世界級的灘岩地形,已劃為國家公園海域特別景觀區。
關山日落
關山
為高位珊瑚礁景色,岩礁內有洞穴地道,視野遼闊,西眺臺灣海峽,東望龍鑾潭,景色優美,亦是觀賞夕陽的最佳地點。
 
最後更新時間: 2018-09-18
TOP BACK