跳到主要內容區塊

南瀛生態一日遊

文化之旅生態之旅

行程特色:

臺南府城除了古蹟與小吃,自然生態如鹽業發展留下的七股鹽山、豐富濕地生態的七股瀉湖,皆值得一探。

話題標籤

遊程路線

第1天

台江國家公園遊客中心
黑面琵鷺
黑面琵鷺生態展示館或黑面琵鷺賞鳥亭
每年冬季一到,台南七股濕地,就是一處熱門的賞鳥地,許許多多的候鳥,飛越千山萬水之後,選擇了曾文溪出海口作為牠們過冬的地方,而這群嬌客,最被大家所注意的就是黑面琵鷺了,因此,為了讓大家近距離觀賞黑面琵鷺,在七股濕地上建了三座賞鳥亭。
七股鹽山
七股鹽山

七股鹽場過去是臺灣最大的曬鹽場,主要供應國內農工業用鹽,隨時代變遷,曬鹽不符經濟效益,七股鹽場遂於民國91年(西元2002年)5月廢曬,結束臺灣338年曬鹽歷史,七股鹽山的休閒遊憩時代隨之開啟。

七股鹽山占地面積廣達一公頃,約六層樓高的皚皚鹽峰聳立於七股,蔚為奇觀。臺鹽公司融合傳統與創新,揉捻鹽業史、文化創意、產業與健康理念,在園區內多元展現鹽業發展:鹽山主峰、鹽如玉展示館、曬鹽體驗區、鹽屋、骨董機械展示區、遊園小火車等獨樹一幟的鹽主題觀光園區,寓教於樂,成為國內、外人士最常指定的知名觀光據點。

井仔腳瓦盤鹽田
井仔腳瓦盤鹽田
「井仔腳瓦盤鹽田」是北門區的第一座鹽田,也是現存最古老的瓦盤鹽田遺址,原為清領時期的瀨東鹽場,原稱為「瀨東場」的井仔腳瓦盤鹽田原來設於鳳山縣大林蒲,後遭洪水淹沒,遷移到臺南佳里的外渡頭附近,至西元1818年再遭水患肆虐,於同年遷此至今未再移位,是北門鹽場的第一口鹽田,也是臺灣最古老的現址鹽田,至今有200多年歷史。
 
最後更新時間: 2020-11-16
返回頁面頂端 回上一頁
您附近的玩樂資訊

最後更新時間:

鄰近交通資訊
  • 停車場

景點
更多景點
活動
更多活動
住宿
更多住宿
旅遊諮詢服務