跳到主要內容區塊

原住民文化、山川琉璃吊橋一日遊

生態之旅原鄉之旅
行程特色:

在屏東瑪家鄉的禮納里部落可感受到南法的普羅旺斯風情,而在涼山遊憩區則可感受到自然生態之美。

話題標籤

第1天
山川琉璃吊橋
山川琉璃吊橋
是連結三地門鄉三地村與瑪家鄉北葉村的吊橋,這座吊橋,不僅僅為往來交通,也展現當地原住民文化與歷史,琉璃珠的意象裝置由在地藝術大師撒古流.巴瓦瓦隆設計,分別鑲嵌在橋上兩側及引道上計有32面故事牌,述說著部落動人故事。另外,吊橋兩端的入口意象,則由三地門地磨兒國小及瑪家北葉國小學生,以馬賽克藝術作品,裝置錨碇座牆面及擋土牆牆面,尤其兩端各設置一座巨石裝置藝術,以「蕃藷」、「芋仔」的意象,象徵族群融合。
禮納里部落
普羅旺斯-禮納里部落
禮納里部落因八八風災造三地門鄉、霧台鄉、瑪家鄉重大災情,經由政府與民間團體協助,於瑪家農場建立禮納里部落,以安置三地門鄉大社村、霧臺鄉好茶村、瑪家鄉瑪家村的族人,而禮納里的意思為「我們一起走,大家一起往那兒去的地方」。
六堆客家文化園區
六堆客家文化園區
為發揚六堆客家文化精神,由六堆客家熱心士紳發起向行政院文建會申請興建補助,並得撥款一億多鉅款,在六堆忠義祠後方空地建造「六堆客家文物館」,在民國九十年十一月開幕啟用,供遊客參觀。館內展示說明客家族群的人文歷史,另設有特展介紹客家文化多元的面貌。
 
最後更新時間: 2018-09-18
TOP BACK