跳到主要內容區塊

蘇澳、南方澳文化美食一日遊

文化之旅溫泉之旅樂活之旅

行程特色:

熱鬧傳統的小鎮依山濱海,放眼望去,不僅綿延山海之間的有機稻田綠意盎然,還可沿著美麗海岸線漫步,享受漁村秘境的閒適好食光。

主題標籤

遊程路線

第1天

白米木屐文化館

木屐的家鄉。清同治年間由提督羅大春率人開鑿蘇花古道,以白米為起點,闢通奇萊之路。日治時期,日本規劃利用白米地區自然的條件,發展礦石工業推動石灰石、石粉等加工,並設置水泥廠。此外,在白米饔的森林盛產製作木屐的樹材-江某樹,因而發展出木屐產業,成為木屐重要供應地,這也是木屐村的由來。參觀傳統木屐製作、精雕彩繪木屐、皮雕製作、現釘木屐耳、木屐名人榜、超級天霸王木屐及體驗自己動手做彩繪木屐DIY。

南方澳南天宮(金媽祖)
有著全世界獨一無二,以重達203.8公斤純金所打造的-金身媽祖;還有,遠從加拿大取得的廿噸餘重之玉礦原石所雕塑的-玉身媽祖,亦是全世界最難能可貴的媽祖法像。這些宗教界盛名遠播的天上聖母娘娘,全座落在宜蘭南方澳南天宮,法像雖各有精緻細膩之處,卻再再都展現出,媽祖娘娘的莊嚴肅穆、神威廣佈、恩澤世人,讓來南方澳南天宮參拜的信眾們,除了能虔香祈福,也猶如經驗了一場藝術的響宴。
蘇澳冷泉
蘇澳冷泉

宜蘭豐沛的雨量和蘇澳當地厚實的石灰岩層,存於古第三紀地層活動區,湧出地的岩石乃粘板岩及砂岩,造就了東南亞獨一無二的蘇澳冷泉,與礁溪溫泉並稱蘭陽平原深藏地下的兩個天然瑰寶。蘇澳冷泉屬單純碳酸泉,泉溫約攝氏21度左右的『低溫黃礦泉』,水質清澈透明,可飲可浴,是台灣唯一的碳酸氫鈣泉。

內埤海灘
內埤海灘

內埤海岸南方澳的「內埤仔」,又稱情人灣、內埤仔海邊,原是平埔族噶瑪蘭人的聚居地,民國48年(西元1959年)成為南方澳第二漁港區。漁港外側以沙丘堤岸與太平洋相隔,面對太平洋的沙丘,就是景觀優美的「內埤海灘」,它不只是內埤漁港的堅固屏風,也是賞海聽濤的極佳據點。由於一年四季都有許多魚族棲息及覓食,如白帶魚、水針、鯖、甘仔魚等眾多魚類,因此是釣客們揮竿垂釣的新天地,同時也是民眾休閒的最佳去處。

最後更新時間: 2021-05-26
返回頁面頂端 回上一頁
您附近的玩樂資訊

最後更新時間:

鄰近交通資訊
  • 停車場

景點
更多景點
活動
更多活動
住宿
更多住宿
旅遊諮詢服務
您可能有興趣的