跳到主要內容區塊

陽明山國家公園及溫泉浴半日遊

溫泉之旅樂活之旅生態之旅
行程特色:

在臺北最迷人的美麗後花園陽明山,不但可以欣賞花海,還可以享受火山硫酸溫泉浴之樂。

話題標籤

第1天
陽明山國家公園
陽明山國家公園
陽明山國家公園緊臨台北都會區,是台北市的後花園,擁有溫泉、大小油坑的硫磺噴氣孔、地熱與火山口湖等火山地貌。還有竹子湖的海芋、擎天岡的草原、蝴蝶谷的生態步道、冷水坑的公共溫泉等,居高臨下的夜景堪稱台北一絕。
北投溫泉浴
北投溫泉浴
北投溫泉區泛指地熱谷、龍鳳、鳳凰、湖山里、行義路等十餘處。而狹義的「北投溫泉區」主要是指環繞「北投溫泉親水公園」四周的中山路、光明路、新民路、泉源路一帶,此地溫泉旅館規模較大、數量最為集中,自然人文資源也最豐富。

清光緒20年(1894),德籍硫磺商人奧里(Ouely)利用北投溫泉興建溫泉俱樂部,為北投溫泉開發之始。1896年,日本大阪商人平田源吾發現北投溫泉質佳,極富觀光與商業價值,故於北投溪畔開闢臺灣第一家溫泉旅社─「天狗庵」,成為北投溫泉浴場的先例與濫觴。

座落於北投溫泉親水公園內,緊臨北投溪的北投溫泉博物館,前身乃「北投溫泉公共浴場」,是在西元1913年由臺北州廳仿日本靜岡縣伊豆山溫泉浴場所興建,占地700坪,為2層樓建築,一樓磚造235坪,二樓木造190坪。建築北面呈現出日本神社的莊嚴氣氛,是臺灣最富盛名、規模最大的公共浴場。

光復以後,浴場荒廢很長一段時間,後經北投地方人士熱心奔走,民國87年市政府開始著手將此處規畫為以北投溫泉為主題的社區博物館,並於民國87年10月31日舉行啟用典禮,正式開放供民眾參觀。
 
最後更新時間: 2018-09-14
TOP BACK