跳到主要內容區塊

禮納里部落樂齡原鄉一日遊

原鄉之旅無障礙之旅樂齡旅遊

行程特色:

禮納里,意思是「我們都要去的地方」。四面環山,鳥瞰田園詩般的屏北平原。四處逛逛,您會發現到處都是教堂。每個教堂都有不同的外觀,使禮納里成為一個特殊的地方,更展示了居民的虔誠。

樂齡好好玩Tips:

南島族群婚禮
活動於每年春季之3或4月舉行,主題以臺灣排灣族、魯凱族之原住民族的傳統婚禮為活動主軸,期間安排儀式解說及表演活動。開放未婚民眾報名參加原住民傳統禮俗體驗,安排永生難忘的特色婚禮。一般遊客可於活動期間,前來觀賞莊重不失浪漫的婚禮儀式,分享新人的喜悅。

主題標籤

遊程路線

第1天

茂林國家風景區-禮納里遊客中心
茂林國家風景區-禮納里遊客中心
茂林國家風景管理處前身為茂林風景區管理所,設立於民國80年(西元1991年)11月29日,原隸屬臺灣省政府交通處旅遊事業管理局,後為因應臺灣省政府功能業務與組織調整,茂林風景區管理所於民國88年(西元1999年)7月1日改隸交通部觀光局,正式更名為「茂林國家風景管理處」,為南臺灣重要之觀光旅遊勝地。...

無障礙廁所:2間

無障礙車位:汽車1格

輪椅借用:1台

禮納里部落
禮納里部落
禮納里四周山林環繞,視野遼闊,屏北平原盡收眼底,美不勝收;在部落內信步而行,可以發現部落內教堂坐落四方,每座教堂外觀都有獨特造型,各自精采,是當地一大特色,也象徵著居民的虔誠。來一場「皇家祈福」的歡迎儀式,在慶祝的音樂聲下,跟著主人家手舞足蹈的跳舞,享受最單純的歡樂。 伴隨旅人腳步而行的是隨處可見...

無障礙廁所:2間

無障礙車位:汽車2格

臺灣原住民族文化園區
臺灣原住民族文化園區
行政院原住民族委員會原住民族文化發展中心管轄之「臺灣原住民族文化園區」位於屏東縣瑪家鄉北葉村,原為瑪家山地文化村,處於三地門、瑪家、霧台等3個原住民鄉對外交通之樞紐地帶,距屏東市僅24公里,交通便利,附近均為排灣、魯凱族群聚之村落,深具原住民文化特有氣息。海拔145公尺至220公尺之間,地形頗為崎嶇...

無障礙廁所:6間

無障礙車位:汽車5格、機車5格

輪椅借用:6台

交通資訊

搭臺鐵至屏東站下-轉搭台灣好行508神山線(5人成行可預約)

最後更新時間: 2022-01-14
返回頁面頂端 回上一頁
您附近的玩樂資訊

最後更新時間:

鄰近交通資訊
  • 停車場

景點
更多景點
活動
更多活動
住宿
更多住宿
旅遊諮詢服務
您可能有興趣的