跳到主要內容區塊

阿里山旅遊線一日遊

無障礙之旅

行程特色:

沿著阿里山公路沿線,一日遊的第一站來到清水模建築的觸口遊客中心,戶外復刻火車頭、室內互動遊戲開啟美好旅程!而遊客中心旁的牛埔仔遊憩園區,以愛情為主題的裝置藝術是許多人拍照好去處,園區內也提供餐飲及室內休息區。午後來到隙頂象山觀景台,無障礙平台可看到層層山巒以及茶園風光,雲霧繚繞及群山環繞景致更成為攝影愛好者私房景點。若於春季前來頂湖自然生態園區,沿路上還能看見櫻花盛開,以粉色妝點這片綠意園區。

話題標籤

遊程路線

第1天

牛埔仔草原
牛埔仔草原
牛埔仔草原位於臺18線阿里山公路32K附近,靠近觸口阿里山國家風景區管理處的新行政及遊客中心,也就是欣欣水泥廠的正對面。 一望無際的綠油油草地,是過往車輛駐足停留的焦點。近年來,在神木下婚禮及阿管處的積極行銷中,牛埔仔草原已逐漸成為遊客進入觸口前的休憩景點。

無障礙廁所:1間

無障礙車位:汽車3格

隙頂象山觀景臺
隙頂象山觀景臺
隙頂的地標。高度約1050公尺。從隙頂地區俯瞰下去,仿佛一頭巨象,象頭、象鼻和象背皆栩栩如生。 根據當地人的經驗,早年,只要天氣好時,聽到象山發出轟隆聲,就知道天氣可能要變壞了;反之天氣壞時,聽到轟隆聲,天氣就變好了。這是山上地質的土石鬆動,造成落石容易滾動的結果。如今落石掉落的差不多,就少有這種...
頂湖自然生態公園
頂湖自然生態公園
頂湖位於石棹旁,是阿里山國家風景管理處近年規劃生態旅遊的重要據點之一。 頂湖環湖步道擁有孟宗竹林步道、天然原始林棧道、生痕化石等,適合1到2小時的健行和漫步。由台18線66K附近,在迷糊步道前方一百公尺處,左轉約4公里上坡後轉入頂湖,眼前視野開闊,經常可見當地農人在茶園裡耕作,山嵐在層層山巒間。在...
最後更新時間: 2018-12-17
返回頁面頂端 回上一頁