跳到主要內容區塊

花東縱谷旅遊線一日遊(一)

無障礙之旅

行程特色:

花蓮近郊好好玩!首站前往吉安慶修院,參訪日本傳統佛寺建築,若於端午節前來,還能看到鯉魚旗飄滿園區。花蓮文創園區保留日治時期百年舊廠房,改建為遊客中心、文創商店、餐飲區、展演空間等,也是在地人休閒好去處。松園別館是日式軍事建築,園區種植相當多松樹,並設有無障礙步道可眺望太平洋海景,悠閒的氛圍是花蓮市絕佳觀景點。最後前往鯉魚潭,有著環潭步道、水上遊憩設施等,在鯉魚潭畔還能欣賞紅面鴨及水舞表演,夕陽西下時雲彩、群山映照在湖面上,景色相當美麗。

話題標籤

遊程路線

第1天

吉安慶修院
吉安慶修院
吉安慶修院,原名為真言宗吉野布教所,為臺灣現存最完整的日式寺院,日治時期日人在此設立移民村,成為移民的宗教信仰中心,藉此撫慰思鄉之情。木造建築經整修與人文精神重建後,散發濃濃的江戶風格,院內保留不動明王、八十八尊石佛、百度石等珍貴文物,並附設展售區,提供餐飲及浴衣體驗,讓旅客真切感受日式風情的禪意。

無障礙廁所:1間

輪椅借用:1台

花蓮文化創意產業園區
花蓮文化創意產業園區
由百年舊酒廠改建而成的花蓮文化創意產業園區,為臺灣五大文創園區之一,原有舊酒廠第二次世界大戰時遭損毀,經修復後於2011年對外開放。3.3公頃的面積涵蓋26棟老倉庫,保留日式檜木與水泥建築風格,規劃展演、特色餐飲、文創商品等藝文空間,假日更不定期舉辦市集與展覽。

無障礙廁所:4間

無障礙車位:汽車1格

輪椅借用:1台

松園別館
松園別館
松園別館舊名為花蓮港陸軍兵事部,建於昭和18年,當時為日軍在花蓮最高軍事指揮中心,又因園內松樹繁茂,環境十分清幽,且地勢居高臨下,同時可遠眺花蓮港及太平洋,成為當時高級軍官的休憩場所。園區至2003年開園至今,呈現另一種與市民共享的歷史風貌,規劃觀海平臺、木棧步道、藝文空間,並邀請藝術家進駐,定期辦...

無障礙廁所:1間

鯉魚潭
鯉魚潭
鯉魚潭位於花蓮縣壽豐鄉,面積約 104公頃,是花蓮縣境內最大的內陸湖泊,潭面呈南北長東西窄的橢圓形,面積因四季水量榮枯而互有消長,並因潭東的鯉魚山而得名。潭四周築有環湖公路,全程4公里,徒步1小時即可走完。 遊人可在此露營、野餐、遊湖。天候佳時,潭東的鯉魚山會聚集飛行傘活動愛好者,駕馭鮮麗的飛行傘...

無障礙廁所:8間

無障礙車位:汽車8格、機車3格

輪椅借用:2台

最後更新時間: 2019-09-20
返回頁面頂端 回上一頁