跳到主要內容區塊

高雄市天文教育館

點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿

設立天文台是港都市民共同的期待!也是高雄市天文學會立案迄今,一直努力推動的目標。經過多次的評估,並經羅前局長文基極力爭取,市府於1998年核定:配合港和國小之創建,在校舍工程中增加天文教育館的規畫設計,於是有了目前小而巧的規模。其設立的目的簡單而明確:

  1. 落實天文向下扎根的工作  
  2. 提供學子天文學習據點  
  3. 推動天文科學之基礎教育

因此,本館定位以天文教學為主,推廣為輔,定名為「天文教育館」。希望本館在有限的資源下所提供設施與服務,能引領您進入天文科學的殿堂,一窺浩瀚宇宙的奧秘!更期盼藉本館營運之雛型與績效,作為以後設立大型天文台(館)之參考。過去我們享有的不多,未來擁有的也許更少;但至今在新世紀的起跑上我們跨出了一大步,有了一個美好的開始,高雄市的天文教育需要您的支持和參與。

交通資訊

(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
電話:
(07)813-1506(港和國小)
地址:
高雄市小港區平和南路300號
經度/緯度:
120.3376/22.567914
網站:
高雄市天文教育館相關網站介紹
自行開車:

國道1號-高雄端交流道下-省道臺17線-平和東路-平和南路。

大眾運輸:

搭高鐵至左營站下或搭臺鐵至高雄站下-轉搭高雄捷運至高雄國際機場站下。

規劃旅遊路線(可依您的出發地,選擇適合的交通方式規劃路線)