跳到主要內容區塊

琉球嶼燈塔(白燈塔)

點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿

民國18年(西元1929年)建造的琉球嶼燈塔,位於屏東縣外海琉球嶼山頂,為白色圓形鋼筋混凝土結構。琉球嶼燈塔是臺灣地區唯一一座由漁會出資建造的燈塔,二次大戰時受損停止發光。民國41年移請海關修復管理。琉球嶼是臺灣附近島嶼中唯一的珊瑚礁島,豐富的魚類資源及遍布奇形怪狀的珊瑚礁岩,是南臺灣重要觀光景點之一。

交通資訊

(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
地址:
屏東縣琉球鄉忠孝路觀日公園
經度/緯度:
120.36653/22.32883
網站:
琉球嶼燈塔(白燈塔)相關網站介紹
自行開車:

1.國道1號-五甲系統交流道-省道臺88線-萬丹交流道下-省道臺27線-省道臺17線-縣道187線-博愛街-朝隆路-東港碼頭-搭船-小琉球。
2.國道3號-林邊交流道下-省道臺17線-縣道187線-鄉道屏63線-朝隆路-東港碼頭-搭船-小琉球。

大眾運輸:

1.搭飛機至高雄站下或搭臺鐵至高雄站下-轉搭墾丁列車(9117路-往墾丁)至屏客東港站下。
2.搭臺鐵至高雄站下-轉搭墾丁列車(9127路-往大鵬灣)至屏客東港站下。
3.搭臺鐵至屏東站下-轉搭屏東客運(往東港)至東港碼頭站下。

東港碼頭-搭船-小琉球。
屏東縣東港鎮公所海運資訊
屏東縣琉球鄉公所海運資訊

營業時間:

未開放參觀

規劃旅遊路線(可依您的出發地,選擇適合的交通方式規劃路線)