跳到主要內容區塊

新威森林公園(遊客中心)

點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿

新威森林公園基地位處台28線45km處、荖濃溪西岸的臺地上,為東北-西南走向之狹長臺地,海拔高度約在150-200公尺左右,以培育熱帶樹苗為主,曾經是全台最大的苗圃之一,舊有稱「坪頂」、「新威苗圃」,裡面樹林成蔭,春夏綠意盎然,順著坡道往上走即看到一塊歷經歲月斑駁的紀念石碑「新苗競秀」(於民國49年10月立碑),述說著新威苗圃的設立由來。

更因2009年受88風災影響,重創茂林國家風景區管理處行政中心及所轄之茂林、六龜(現為十八羅漢山服務區)兩座遊客中心,考慮位置之便利及永久性,於廣達30公頃新威森林公園內的北邊,設立永久之行政及遊客中心,以便將來能服務更多的遊客。

館內設有無障礙旅遊諮詢服務櫃檯、多元展示空間、多媒體室、哺乳室、祈禱室、漂書站以及智慧型設備充電等服務設施,尤其全台最美、最負盛名全長近二公里的桃花心木林道就在其旁,吸引喜愛慢步行走之銀髮族、大自然攝影喜好、拍婚紗的民眾前往賞玩。

你走累了嗎!不要急著走喔!在遊客中心外1、2樓的看臺坐下來~吹吹微微涼風、聽聽鳥鳴蟲叫聲、賞玩靜謐的森林風華、品味特色茶飲。 

交通資訊

(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
電話:
07-06871234
地址:
高雄市六龜區新威里171號
經度/緯度:
120.6142365/22.9094659
網站:
新威森林公園(遊客中心)相關網站介紹
自行開車:

1.國道3號-田寮交流道下-台28線-旗山-美濃(往六龜經竹子門電廠)-新威森林公園。
2.國道10號-旗尾端-高140-台28線-旗尾-美濃(往六龜經竹子門電廠)-新威森林公園。

大眾運輸:

1.搭高鐵至左營站下-轉搭高雄客運E25高旗六龜快線至苗園站下。
2.搭臺鐵至高雄站下-轉搭高雄客運E25高旗六龜快線至苗園站下。

無障礙交通:

大眾運輸:

搭高鐵至左營站下或臺鐵至高雄站下-轉搭高雄客運E25(低地板)至苗園站下,詳細班次請參照高雄市政府交通局

無障礙計程車:屏東縣政府城鄉發展處

復康巴士:屏東縣政府社會處

開放時間:

全天開放