跳到主要內容區塊
menu 全站搜尋 您可能有興趣的

歇心茶樓

新竹縣無障礙旅遊
點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
  • 遠眺歇心茶樓
  • 歇心茶樓
  • 歇心茶樓美景
  • 桐花美景
晴
今天天氣
21 °C
降雨機率
0%
環境空氣品質指數AQI
74 普通
電話:
03-5809689
地址:
新竹縣峨眉鄉七星村六寮60-8號
經度/緯度:
121.02459/24.655224
網站:
歇心茶樓_相關網站介紹

無障礙廁所:1間(獅山遊客中心)

無障礙車位:1格(獅山遊客中心)

輪椅借用:1(獅山遊客中心)

主題標籤

歇心茶樓是參山國家風景區管理處委外經營的餐廳,前身為獅山國小教師宿舍,後來以「狂心歇,歇即菩提」的意念,結合傳統斜屋頂造型,改建為客家建築風格的茶樓,以全新的樣貌重現遊客眼前,典雅的茶樓建築與周遭景觀相融,讓人歇腳也歇心。走進茶樓櫃台旁,周圍可見客家花布做成的燈籠,以及琳瑯滿目的茶具;樓梯間則題寫有趣的客家諺語;透過客家文物展示與餐點,訴說在地的故事。

除了古色古香的客家裝潢,歇心茶樓還提供個人簡餐、客家素食、合菜等,其中,最不能錯過就是這裡的招牌餐點--桐花紀念餐。以復古的桐花陶鍋盛裝,白飯上擺著高山蔬菜、客家小炒、控肉等豐富菜色,光用看的便讓人垂涎三尺,品嘗過的遊客們都讚不絕口。靜謐的午後時光,不妨到附近的六寮古道或藤坪步道踏青,走累了就坐在戶外用餐區,沏上一壺冰滴東方美人茶搭配手工客家麻糬,偶爾眺望遠方山巒,也別有一番風味。

歇心茶樓旁栽種幾棵百年油桐樹,每逢四、五月油桐花季,是遊客們必訪的賞桐景點之一。邊品嘗客家美食邊欣賞桐花飄落的浪漫景致,十分愜意。若想避開假日大量人潮,建議遊客們不妨選擇平日前往,享受難得的閒適幽靜。

開放時間

09:00~18:00

交通資訊

(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
自行開車:

國道3號-寶山98號出口下交流道-竹43鄉道-竹43-1鄉道-中豐公路-内山公路-台3線-竹41鄉道

大眾運輸:

搭高鐵至新竹站下或搭臺鐵至竹北站下-轉搭台灣好行5700獅山線至獅山遊客中心站下。

無障礙交通資訊

大眾運輸:

搭高鐵至新竹站下或搭臺鐵至竹北站下—轉搭台灣好行5700獅山線至獅山遊客中心站下。(從臺鐵竹北站出發,目前平日星期一到五10:00及14:00有無障礙班次,行經高鐵新竹站,假日無障礙需預約。)

復康巴士:新竹縣政府社會處

無障礙計程車:新竹縣政府社會處

公車站

旅遊諮詢服務

周邊資訊

最後更新時間: 2022-11-25
返回頁面頂端 回上一頁
您附近的玩樂資訊

最後更新時間:

鄰近交通資訊
  • 停車場

景點
更多景點
活動
更多活動
住宿
更多住宿
旅遊諮詢服務
您可能有興趣的