跳到主要內容區塊

國立臺灣藝術教育館

點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿

為了推廣藝術教育與文化建設之社教機構,中央政府特於南海學園中成立臺灣藝術教育館。館務之中心理念建立在人與藝術的互動之上。藝術教育館的最大貢獻,是推動我國藝術教育之研究、推廣與輔導,館務之開展皆符應教育規準、切合社會需要,同時也配合我國教育改革政策,順應國民終身學習需求,其涵蓋層面包括學校一般藝術教育、社會藝術教育與專業藝術教育,期以普及社會大眾對藝術之認知、欣賞、參與、運用,提昇國民生活素質。

藝術教育館現有設施包括中型演藝廳、南海學園館本部藝廊及中正藝廊3大部分。南海學園演藝廳、藝廊本館演藝廳、藝廊係設於同一建築內,呈鏡框式結構,藝廊位於演藝廳兩側。演藝廳總面積479平方公尺,挑高6.9公尺。1樓設有觀眾席530位,2樓127位。藝廊總面積240平方公尺,提供優良的設備以供藝術工作者從事創作和籌辦多類型的藝術活動。另於周邊增闢戶外藝廊、戶外表演場地面積約1,004平方公尺。為擴大藝術教育功效,鼓勵創作風氣,使室內、戶外活動相呼應,延展本館展演空間和藝教層面。

交通資訊

(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
電話:
(02)2311-0574
地址:
臺北市中正區南海路47號
經度/緯度:
121.512062/25.032337
網站:
國立臺灣藝術教育館相關網站介紹
自行開車:

國道1號-臺北交流道下-重慶北路三段至一段-重慶南路一段至二段-南海路。

大眾運輸:

搭高鐵或臺鐵至臺北站下-轉搭臺北捷運至中正紀念堂站下。

規劃旅遊路線(可依您的出發地,選擇適合的交通方式規劃路線)