跳到主要內容區塊

臺灣國際衝浪公開賽暨東浪嘉年華

2018/11/26-2018/12/9
點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
「運動觀光」早已被認為是全球觀光旅遊產業成長最為快速的市場,藉由積極參與運動,或從事休閒或觀賞運動,或參觀知名的運動相關景點……等,也就是透過運動與觀光領域的結合,所發展出來的時興領域,其所引發的觀光經濟效益,促使各大城市及國家,都希望能藉舉辦運動賽事吸引全球觀光人潮。臺東在“浪”的條件上,無論大小或形狀,均可說是得天獨厚,再加上秋冬之際吹東北季風,助長東河、金樽一帶浪勢,臺東被「亞洲國際衝浪組織」(Asian Surfing Championship, ASC) 評定為亞洲最新的國際衝浪比賽場地,成為繼馬來西亞、峇里島、泰國外,亞洲最新的最佳衝浪場地,成為臺灣唯一國際衝浪巡迴賽事場地之一,讓國際選手有機會進一步認識臺灣東海岸的美麗。

「臺灣國際衝浪公開賽暨東浪嘉年華」賽事除了結合ASC外,亦努力朝向結合全球知名衝浪組織The Associations of Surfing Professional, ASP,帶動國內的衝浪愛好者一同切磋,展現國際運動觀光接軌。亦積極朝向公益衝浪教學,培養在地新興產業人材、水上衝浪表演、衝浪戶外體驗、直立單槳比賽、長板走板、風箏衝浪等周邊活動,推廣秋冬主題運動旅遊,吸引大眾參與。

交通資訊

(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
類別:
國際級
網站:
臺灣國際衝浪公開賽暨東浪嘉年華相關網站介紹
主辦單位:
臺東縣政府、世界衝浪聯盟
交通資訊:
★ 自行開車(北下):
國道五號:由國道一號(中山高)至汐止系統交流道轉走國道五號 (北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,到達花蓮富里鄉接台23線,再轉台11線即可到達金樽遊憩區。

★ 自行開車(南上):
自台東市往北走,沿著中華大橋接東海岸台11線,經杉原、都蘭,至136.5公里處即抵金樽。 

★ 搭乘大眾運輸:
客運:搭乘鼎東客運、花蓮客運至小龍橋站即可到達金樽遊憩區。

★ 火車:
北上:由台東火車站前搭往成功、靜浦,或花蓮的鼎東、花蓮客運海線班車,於金樽下車。 
南下:由花蓮火車站前搭往台東等地的花蓮、鼎東客運海線班車,於金樽下車。

★ 台灣好行:
請上http://www.taiwantrip.com.tw
停車設施:
金樽漁港備有近200停車格。
規劃旅遊路線:

推薦行程