跳到主要內容區塊

文青私藏!一品茶香、打卡絕美客家景點一日遊

文化之旅

行程特色:

龍潭區,為客家文化的重點發展區,保留最純粹深厚的傳統底蘊。本行程走訪龍潭最具客家風情的休憩景點,百年茶廠品馥郁茶香,三坑老街感受古韻古色,最後走入晴耕雨讀,當一日客家文青,感受書韻飄香的氛圍,途中穿插三坑自然生態園區和石門水庫兩大自然景點,飽覽壯闊湖景、秀麗山川。望旅客可在這一趟旅程中,深入體驗客家古韻,也收穫融入自然的心靈饗宴。

主題標籤

遊程路線

第1天

福源老茶廠
福源老茶廠

福源老茶廠在桃園市龍潭區是擁有90年以上歷史的製茶工廠,茶廠沿途田野丘陵的自然風光、斗笠上的客家花布、採茶人帶著竹編茶簍彎腰摘茶,構成一幅悠然愜意的茶園風情畫。民國38年(西元1949年)福源創辦人就地取材興建茶廠,並以機械化方式大量生產,現今廠內仍可見骨董級的歐洲製茶機具不停歇的運轉,在轟隆隆的烘茶聲中,轉出茶歷史的歲月軌跡。茶廠內的詳盡導覽,讓旅客可深入了解製茶過程。
茶廠提供採茶、揉布球、揉茶、磨茶粉DIY活動,跟著老師傅了解茶文化、做出回甘茶飲風味,每一道過程都不容馬虎,而在療癒茶香中,也不自覺釋放了繁忙生活中的壓力。茶廠主要生產台灣茶,綠茶、紅茶、烏龍茶、東方美人等,因位於客家村落,所以能夠品嘗到客家獨有的酸柑茶(使用柑橘類的漢方茶)。

三坑老街
三坑老街&自然生態園區

龍潭最道地客家村落,被喻為龍潭第一街「三坑子」,是昔日大漢溪河道上最繁華的碼頭,至今仍保留了非常完整的客家文化。從永福宮的信仰,到老街外窄內寬的格局、各式建築的一磚一瓦、客家傳統美食等,多重樣貌多元體現了自古以來的客家風光。

石門水庫
石門水庫

湖光山色,風光明媚,春櫻夏桐秋楓冬梅,四季皆有不同之景緻。晴時百花爭艷,百鳥爭鳴,雨後大壩洩洪,氣勢磅礴。沿著步道而行,如入詩畫之中,再登嵩台,俯瞰大漢溪谷、桃園臺地及石門水庫之風光。

晴耕雨讀小書院

「晴耕雨讀」,是指客家語中「晴天耕作、雨天讀書」之意,這種順應自然的生活步調,也是小書院的經營理念。在這節奏快速、資訊紛雜的時代,希望旅客能在書院中感受回歸本心、漫步生活的踏實感。書院也貼心提供茶、咖啡、麵包及輕食等午茶點心,增添輕讀小書時,書韻飄香的沉浸式氛圍。

最後更新時間: 2021-11-18
返回頁面頂端 回上一頁
您附近的玩樂資訊

最後更新時間:

鄰近交通資訊
  • 停車場

景點
更多景點
活動
更多活動
住宿
更多住宿
旅遊諮詢服務
您可能有興趣的