跳到主要內容區塊

烏山頭水庫樂齡一日遊

文化之旅無障礙之旅樂齡旅遊

行程特色:

烏山頭水庫通過嘉南大圳灌溉著翠綠的稻田,八田與一紀念園區,述說著八田與一嘉南大圳的故事,邀請您前來認識台南獨特的自然與人文特色。

樂齡好好玩Tips:

烏山頭水庫結構特殊,流出水庫的水形成美麗的瀑布。左側是烏山頭國民賓館,後面是露營地。湖邊是中正公園,在山頂上。公園俯瞰湖泊和遠處的山脈。湖邊有供奉觀音菩薩和釋迦牟尼佛的寺廟,非常適合散步和欣賞。

主題標籤

遊程路線

第1天

烏山頭水庫風景區(珊瑚潭)
烏山頭水庫風景區(珊瑚潭)
烏山頭水庫位於臺南市官田區,由空中俯視,會發現蜿蜒曲折的湖岸,就像是一株碧綠的珊瑚礁,因而命名為珊瑚潭。除供應嘉南地區農田之灌溉用水之外,更為大臺南地區公共給水原水及工業用水調配的據點,是一個兼具有林園靜態之美的風景區。 潭水是由源自曾文溪將近三十多條大小支流從四面八方匯集而成。早在荷蘭時期,在官...

無障礙廁所:2間

無障礙車位:汽車3格

輪椅借用:1台

八田與一紀念園區
八田與一紀念園區
民國98年(西元2009年)5月西拉雅國家風景管理處規畫修復宿舍群並成立「八田與一紀念園區」,當時設計公司親赴八田與一故鄉「日本石川縣金澤市」考據建築工法,引進日本木匠技術修整「八田宅」、「田中及市川宅」、「赤堀宅」及「阿部宅」4幢日式宿舎,並以日本金澤市民捐獻的舊家具進行故居內部擺設,民國100年...

無障礙廁所:1間

無障礙車位:汽車2格

輪椅借用:2台

交通資訊

搭臺鐵至新營站下-轉搭台灣好行菱波官田線(假日行駛)

最後更新時間: 2022-01-17
返回頁面頂端 回上一頁
您附近的玩樂資訊

最後更新時間:

鄰近交通資訊
  • 停車場

景點
更多景點
活動
更多活動
住宿
更多住宿
旅遊諮詢服務
您可能有興趣的