跳到主要內容區塊

桃園玩部落_嘎色鬧部落農夫體驗

行程特色:

安排前往桃園復興鄉的比亞外部落,跟著原民的傳統生活作習、聆聽部落故事、參與部落農事及學習部落生活智慧,這裡可是國際不分區光點,值得一探。運用地產、當季食材,品嚐原鄉無毒料理,現採水蜜桃。

第1天
拜訪大溪原住民文化會館
嗄色鬧部落狩獵體驗園區
嗄色鬧部落狩獵體驗園區
想體驗特殊狩獵文化?來給樹步道就對了!走在狹小又蜿蜒的傳統獵徑,在導覽員的詳盡解說下,認識與泰雅生活有著密切關係的桂竹、苧麻等山林資源;了解族人們如何運用各樣陷阱捕獲竹雞、老鼠、山羌、山豬等飛禽走獸,這些藏在山林的謀生智慧,令人驚嘆!漫步山道,一邊聽山野傳奇,一邊感受遠離都市的悠閒,教人無比放鬆。此外,寶里庫溪亦值得一訪,能看到百年梯田與石牆。而霧繞地區能遠眺拉拉山,夜晚則是絕佳賞夜景之選。
開心農場採菜體驗
開心農場採菜體驗
品嘗不同時節的農產品,也是深入認識比亞外部落的一個好方式;不只體驗有機農園採摘水蜜桃、橘子、枇杷、柿子等季節性水果的樂趣,還有運用在地食材製作的原民風味餐,如馬告雞、炸醃肉、炒蘿蔓與小米甜酒釀都是難以抗拒的山間美味。飽餐後,在星空下聆聽一場原民音樂饗宴,族人們吟唱和諧的古調、跳著美妙的舞蹈,屬於比亞外的美好回憶完美寫下。
復興吊橋、羅浮橋
復興吊橋、羅浮橋
為北橫三大名橋之一,是光復初期所建,是橫跨大漢溪,一處視野極佳的觀景點,兩端設有刻泰雅傳說的石碑,富有原住民圖騰風味的新風貌。後期建造的羅浮橋拱形鐵橋,於上方供車輛通行,與復興橋呈現出一幅鮮亮生動,極富層次美的壯闊景致,就像兩道彩虹,引領著進入復興鄉的山林的懷抱。