跳到主要內容區塊

探訪雲林生態濕地樂園一日遊

行程特色:

親自下海來感受口湖的海味吧!聚集諸多水鳥的濕地與滯洪池,皆是觀賞自然生態的好去處,賞鳥之餘,更別錯過品嚐馬蹄蛤與北港小吃的機會!

第1天
口湖遊客中心
成龍濕地
成龍濕地
成龍濕地的形成起源於口湖鄉下湖口地區因地勢偏低,加上長年超抽地下水,地層嚴重下陷,水患不斷,又加上1986年韋恩、艾貝颱風以及1996年賀伯颱風,所引發海水倒灌侵襲所形成一塊廢耕的濕地。目前佔地廣達50公頃的成龍濕地,也是沿海地區適合賞鳥的地點,長期以來,經當地野鳥協會人士不斷觀察記錄這塊濕地的生態演化,發現該濕地生態資源相當豐富,包括有黑面琵鷺、綠頭鴨、彩鷸、水鶇、短耳鴞等罕見的野鳥足跡。
海口故事園區
滯洪池
鄭豐喜故居
北港朝天宮商圈
北港朝天宮商圈
北港朝天宮是台灣本島三百餘座媽祖廟中,歷史最悠久,香火最盛的廟宇,到朝天宮除了虔誠的朝拜之外,更是巧奪天工的藝術品,其內的龍柱、香爐、石獅、木雕,以及彩繪等,令人連連稱讚。 此外,每年的農曆元月15日元宵節的花燈比賽,也是此地的重要慶典之一,不容錯過。