跳到主要內容區塊

開心農場 發現嘎色鬧部落一日遊

行程特色:

在泰雅族「雲霧之都」原民部落,大口呼吸有機農場的芬芳香氣,再至復古老茶廠品味茶香與綠建築風情,倘佯於壯闊山林的懷抱中。

第1天
大溪原住民文化會館
嘎色鬧部落開心農場
嘎色鬧部落開心農場
品嘗不同時節的農產品,也是深入認識比亞外部落的一個好方式;不只體驗有機農園採摘水蜜桃、橘子、枇杷、柿子等季節性水果的樂趣,還有運用在地食材製作的原民風味餐,如馬告雞、炸醃肉、炒蘿蔓與小米甜酒釀都是難以抗拒的山間美味。 飽餐後,在星空下聆聽一場原民音樂饗宴,族人們吟唱和諧的古調、跳著美妙的舞蹈,屬於比亞外的美好回憶完美寫下。
復興吊橋
復興吊橋
為北橫三大名橋之一,是光復初期所建,是橫跨大漢溪,一處視野極佳的觀景點,兩端設有刻泰雅傳說的石碑,富有原住民圖騰風味的新風貌。 後期建造的羅浮橋拱形鐵橋,於上方供車輛通行,與復興橋呈現出一幅鮮亮生動,極富層次美的壯闊景致,就像兩道彩虹,引領著進入復興鄉的山林的懷抱。
基國派教堂文化館
大溪老茶廠
大溪老茶廠
走訪大溪老茶廠,悠然開啟一場名為「品茗時光」的旅程。1926年日人興建角板山工廠,即大溪茶廠的前身,從此寫下大溪製茶的輝煌歷史,可謂當時的「茶金新貴」。然而1956年一場祝融之災讓茶廠幾乎全毀,自2010年開始台灣農林股份有限公司著手重建,才將這隱沒半世紀的茶韻風華,以新舊交融之姿,重現於世人眼前。大溪老茶廠外觀以印度大吉嶺茶廠為藍圖,內部空間則是台日複合,極具多元文化。藍色為建築主色調,不論是窗櫺與樑柱、造型層架、牆面、藝術畫作等,不張揚的藍色調與這棟磚造混合檜木屋架的製茶工廠顯得格外契合,在這片「大溪藍」下,時光洗鍊出的沉靜美感與古董製茶設備,悠緩低語禪風裡的茶話。 品茶香、品人文,茶廠裡的每一隅都使人沉醉。靜水池旁漫步,感受遠離都市的片刻寧靜;堆砌百餘片茶磚的普洱茶牆,啜飲一口歲月芬芳;曬書區放鬆,在文字的世界無須理會時間;茶書屋與友對坐,一同喫茶聊日常;別忘了在塗鴉本上揮灑畫筆,為這趟小旅行留下美好註記。順應自然是大溪老茶廠恆久不變的經營原則,製程無任何農藥添加,提倡食的安心、食的有機,所有產品皆通過SGS檢驗合格。每月開放舒食自助餐名額預約,15道當地時令佐以茶香,口感純粹、味甘清爽,使旅人連味蕾也享受茗茶的風雅韻味。另有每日供應的常態套餐,淺嚐極簡卻回味無窮的食飲文化。