跳到主要內容區塊

愛上屏東一日遊

行程特色:

四季如春的屏東,不僅自然風光明媚、農漁物產豐饒,還有珍貴的排灣、魯凱族等原住民文化,讓人不由沉醉於這熱情的「國境之南」。

第1天
六堆客家文化園區
六堆客家文化園區
民國100年10月開幕,最能代表台灣客家文化的地方,園區以【為大地打傘遮蔭】的六座巨型傘架為主旅遊主軸,客家聚落區、田園景觀區、自然草原區、花園景觀區,區區不同特色在在表現客家文化精髓。園區內以六堆地區豐富客家文化為主軸,由客家的生活空間-夥房了解客家先民,蓽路藍縷來到這塊土地所留下的痕跡『祖堂密碼』讓我們一起去尋找六堆記憶故事。
八大森林樂園
八大森林樂園為交通部觀光局輔導頒發『觀光遊樂業執照』及『優等獎章』之主題樂園,歷年來隨著社會旅遊脈動,不斷的提供國人許多旅遊新型態、舉凡國際的表演、森林互動遊戲、 生態教育、生命連繫到轉型為創造歡樂的『童話森林王國』! 園區為全國獨有的平地桃花心木森林,充滿輕鬆自在的氛圍,自然生態元素多元,囊括『水生植物』、『節目表演』、『鹿森林』、『森林木動村』、『雨林館』、『機械遊樂』等元素所建構的歡樂主題樂園。
古樓部落廚房
以廢棄公車站改造而成的古樓部落廚房,在傳統部落中獨樹一格,除了裝飾佈置充滿原住民熱情洋溢的活潑色彩,還請來國宴級的中餐廚師傳授撇步,讓部落口味再升級,抓住饕客的胃。部落廚房運用部落裡生產的山芋、南瓜、地瓜、洛神等食材,搭配部落傳統的鹹豬肉、吉拿富料理等,創造出不同的中餐與糕點。部落廚房沒有忘記原先當作關懷據點廚房的用意,部落廚房就利用當天作為老人共餐的服務和活動地點;每一天沒有賣完的餐點也會在當天下班後送到部落獨居長輩家中,用愛心溫暖部落,有機會來到來義,不妨走進這個充滿特色的小店,感受部落滿滿的溫暖與愛心。
林後四林平地森林園區
林後四林平地森林園區
位處屏東縣潮州鎮的林後四林平地森林園區,占地約1005公頃,是政府愛台12建設-綠色造林計畫中,三處平地森林園區的地點之一。園區規劃種植了台灣欒樹、大葉桃花心木、楝樹等,並保有早期台糖火車的鐵道,且鄰近大武山低海拔自然森林,可作為山域、平原環境修復的生態園區,豐富的造林環境成了野生動物最好的棲息處,也讓平地森林園區具備生物多樣性,進而成為民眾賞鳥、休憩的好去處。園區期望運用森林遊憩結合綠色造林的概念,搭配符合生態、節能、減碳、健康的低密度、綠建築設計,創造一個能作為環境教育的完整生態體系,教導民眾及學童對資源環境的尊重、對生態的概念及對生活的態度。
萬金聖母聖殿
萬金聖母聖殿
萬金聖母聖殿是位於臺灣屏東縣萬巒鄉萬金村的天主教教堂,又稱萬金天主堂,是台灣最古老的教堂,也是台灣的聖母朝聖地,其歷史可追溯至1861年,為臺灣現存最古老的教堂建築。萬金萬母聖地由西班牙古堡式建築搭配中國特有的建材建造而成,加上來自西班牙的聖堂大鐘,造就了萬金聖母聖殿的另一番風格,每年12月8日主保瞻禮更是吸引許多民眾前來朝聖。萬金開教源自於西元1861年,由西班牙道明會士郭德剛神父從高雄前金步行往返傳教,兩年後便建立第一座聖堂,西元1865年一次的南部大地震使萬金萬母聖殿大部分的牆壁都塌陷,幸虧在神父與教友的協助下修復如初,也因規模越來越大,在西元1869年在現址興建了新堂;1874年沈葆楨見到教堂壯麗宏偉便請皇帝支援傳教,同治皇帝便親頒『奉旨』以及『天主堂』勒石且分別鑲嵌在山形牆和門楣;西元1984年教宗若望保祿二世敕封為『聖母聖殿』,是地位僅次於梵諦岡羅馬教廷的大教堂。
萬巒豬腳
萬巒豬腳街
萬巒豬腳是屏東縣萬巒鄉的知名小吃,早期萬巒鄉民以務農為主,鄉內有多處客家村落,主要農作物為檳榔。因為1981年1月2日先總統蔣經國先生,當時的下鄉訪視,行經萬巒鄉舊市場,曾到海鴻飯店品嘗豬腳,因此打響了萬巒豬腳的名聲,而廣為人知。 萬巒豬腳街的形成,是在2004年時,由屏東縣政府在民和路、褒忠路一帶處開闢,並鋪設約100公尺的鏤花路面,由客家藍衫、檳榔及豬腳等圖形拼湊而成,且路面印有萬巒地區導覽圖。知名店家有海鴻飯店、熊家豬腳、林家豬腳、萬泰豬腳店、萬佳豬腳店、藝香豬腳店、大人物豬腳店等位在豬腳街主要路段上。萬巒豬腳好吃之處在於特殊的製作過程,強調只以豬前蹄,保留腳筋部位,經除毛、川燙、放涼、與放入冰庫急速冷凍後,再以獨特中藥配方滷製,而不同於其他地方的豬腳,外表呈現亮澤的琥珀色,皮、肉、筋三種層次組成Q彈帶脆的口感,搭配各家獨家熬製沾醬,讓人爽口不油膩,不管是熱食或是冷食,都別具風味。