跳到主要內容區塊

戀上白色雲嘉南一日遊

文化之旅生態之旅

話題標籤

遊程路線

第1天

國立故宮博物院南部院區
國立故宮博物院南部院區 
園區面積約68公頃,包含博物館區、景觀園區與人工湖區,讓遊客體驗亞洲多元文化之優質環境以及台灣特有的文化創意加值服務,進而帶動中南部文化觀光旅遊發展。
布袋漁港
布袋漁港觀光漁市
港內設置漁產品直銷中心,有生鮮區、加工區、餐飲區。遊客可以自行選購新鮮的海產,或請餐飲區代為調理一般,享受美味的海鮮大餐。傳統的議價拍賣場也是不可錯過的鏡頭。另外,也提供休閒漁業之旅服務,出海觀賞紅樹林、牡蠣養殖區,或至外傘頂洲。港區附近的布袋商港,有業者經營布袋至澎湖馬公之遊艇運輸,為地方增添觀光收入。
高跟鞋教堂
玻璃高跟鞋教堂
高跟鞋教堂高度約17m,寬度約11m,主結構由1,269根鋼架組成,外表共約320餘片玻璃,造型相當亮麗美觀,其設計與裝設不僅是全臺第一,更是全世界唯一。高跟鞋教堂幸福意象工程施工相當不易,320餘片玻璃大小、安裝角度皆不同,必須克服高跟鞋的形狀及彎曲幅度,故鋼架及玻璃組裝精度要求極高。玻璃高跟鞋象徵「每個小女孩都曾夢想有雙漂亮的高跟鞋,伴著自己走出美麗優雅的人生。」
水晶教堂
北門水晶教堂
這是目前最夯的北門水晶教堂,未來將繼續舉辦白色集團婚禮,並表示婚禮可以用任何浪漫的創意舉行,北門遊客中心婚紗美地將成為全台唯一主題式婚紗園區,供婚紗攝影和證婚。
北門遊客中心內部景觀
北門遊客中心

北門遊客中心是由北門洗滌鹽工廠舊建物群中的西南側倉庫群所改建,外觀仍保留著原工廠山牆斜屋頂造型。 全館佈設由北而南以地理分區概念介紹雲嘉南濱海國家風景區的景點,並整合區內「鹽業歷史」、「濕地生態」、「宗教人文」、「地方產業」與「文學藝術」等觀光資源,規劃主題區介紹與多媒體互動區。

北門出張所
北門烏腳病紀念園區
台灣烏腳病醫療紀念館
位於北門區的烏腳病診所,是土角厝建物,亦為臺灣首座醫療文物館。目前紀念館內籌備以收藏臺灣醫療文物、烏腳病患者醫療資料等為主,其中有許多以防腐劑泡存的烏腳病患者殘肢,在基督十字架前安息著,見證受難者的苦難歲月。
北門嶼教堂
井仔腳瓦盤鹽田
井仔腳瓦盤鹽田
「井仔腳瓦盤鹽田」是北門區的第一座鹽田,也是現存最古老的瓦盤鹽田遺址,原為清領時期的瀨東鹽場,原稱為「瀨東場」的井仔腳瓦盤鹽田原來設於鳳山縣大林蒲,後遭洪水淹沒,遷移到臺南佳里的外渡頭附近,至西元1818年再遭水患肆虐,於同年遷此至今未再移位,是北門鹽場的第一口鹽田,也是臺灣最古老的現址鹽田,至今有200多年歷史。
七股遊客中心
最後更新時間: 2020-11-16
返回頁面頂端 回上一頁
您附近的玩樂資訊

最後更新時間:

鄰近交通資訊
  • 停車場

景點
更多景點
活動
更多活動
住宿
更多住宿
旅遊諮詢服務