跳到主要內容區塊

故宮南院.嘉義一日遊

行程特色:

「畫都」嘉義人文薈萃,亦為珍貴的交趾陶工藝發源地,遊覽故宮藝文珍藏、呼吸檜木老屋芬芳,交織成一趟知性又感性的懷舊行旅。

第1天
國立故宮博物院南部院區
國立故宮博物院南部院區

國立故宮博物院以典藏華夏文物馳名於世,其源於北平故宮者,皆出自遜清內府;原屬中央博物院籌備處者,多係古物陳列所舊藏,為熱河、瀋陽行宮所有。因此,今日國立故宮博物院典藏主體,實匯集北平、熱河、瀋陽三處清宮之文物。藏品含括器物、書畫、圖書文獻及亞洲文物等近70萬件,洵屬世界特有的文化資產。民國89年起籌設南部院區,期以平衡臺灣南北文化建設儼然成為國外人士來台必訪之文化景點。

園區面積約68公頃,包含博物館區、景觀園區與人工湖區,讓遊客體驗亞洲多元文化之優質環境以及台灣特有的文化創意加值服務,進而帶動中南部文化觀光旅遊發展。

檜意森活村
全區佔地約3.4公頃,其範圍以林森東路劃分為南北兩塊腹地。原有的歷史建築就有28棟左右,以嘉義的林業文化為概念,打造全區的日式檜意建築,「以林業文化為核心舊建物活化再利用之特色景點」來發展,兼具文化、藝術、歷史、休閒、文藝等,成為嘉義最具特色的文化園區。
北門驛
玉山旅舍咖啡