跳到主要內容區塊

臺中谷關湯饗無障礙一日遊

溫泉之旅無障礙之旅

行程特色:

秋冬時節,來到明治天皇曾造訪的谷關溫泉風景區,泡個湯暖暖身體,這裡有提供免費泡腳的溫泉公園,無障礙步道讓行動不便的朋友也能體驗溫泉魚SPA;谷關遊客中心內擁有全國第一個以溫泉為主題的文化館,講述關於溫泉的歷史文化。除了泡湯外,附近著名景點「谷關吊橋」與「捎來吊橋」,兩座吊橋仍保留古樸的氣息,是過去谷關人對外聯繫的重要通道,在橋上還可一覽大甲溪的壯闊景色。

主題標籤

遊程路線

第1天

參山國家風景區-谷關遊客中心暨入關博物館
參山國家風景區-谷關遊客中心暨入關博物館
2021年春天,谷關遊客中心重新轉換成了一個在地的微型博物館來接待旅人,並希望遊客以此作為準備探索谷關入山旅遊泡溫泉前的最佳巡禮中繼站與知識的充電起點。以中橫公路為經度,低中高海拔為緯度,由淺入深重新認識谷關的歷史、地理與生態資源,而後走往捎來步道,透過新的指標與設計創作,形成自然的導覽場域,開啟入...

無障礙廁所:2間

無障礙車位:2格

輪椅借用:1台

谷關溫泉
谷關溫泉
谷關溫泉位於臺中市和平區博愛村,計有兩處泉源,一在溫泉旅社區的河谷中,另一處位於河谷上游,泉水自山麓冒出,水量豐裕。該泉水溫度約為攝氏48度,氫離子濃度為9。

無障礙廁所:2間(谷關遊客中心)

無障礙車位:2格(谷關遊客中心)

輪椅借用:1台(谷關遊客中心)

最後更新時間: 2023-01-11
返回頁面頂端 回上一頁
您附近的玩樂資訊
2023台灣燈會在台北
活動時間:02.05-02.09(02.01-02.04試營運)
燈會官網

最後更新時間:

鄰近交通資訊
  • 停車場

景點
更多景點
活動
更多活動
住宿
更多住宿
旅遊諮詢服務
您可能有興趣的