跳到主要內容區塊

六福村歡樂任意遊

樂活之旅
行程特色:

隨意暢遊全臺最大主題樂園六福村,盡情歡笑之後,再至充滿懷舊風情及傳統美食的大溪老街,留下美好回憶。

話題標籤

第1天
六福村主題遊樂園
六福村主題遊樂園

是一座位於中華民國(臺灣)新竹縣關西鎮的主題樂園。為六福開發股份有限公司旗下的企業之一。前身為1979年成立的六福村野生動物園,在1989年時開始規劃擴建成為主題樂園,並於1994年正式開放第一個主題園區「美國大西部」。目前遊樂園內共分為四大主題區域,分別是「美國大西部」、「南太平洋」、「阿拉伯皇宮」和「非洲部落」(野生動物園)。

六福村主題遊樂園目前規劃有美國大西部、非洲部落、南太平洋與阿拉伯皇宮 等四大主題村,設有國內外唯一或知名設施,如全球第二座&亞洲唯一之「笑傲飛鷹」、全國最大人工河道「大峽谷急流泛舟」、全國最大「大海盜」、全國最大&唯一兩次體驗旅程設計之「火山歷險」、國內知名「大怒神」與360度正反向旋轉之「風火輪」、斥資12億完工之「蘇丹王大冒險」等等。

除上述刺激設施外,六福村仍舊是台灣目前最具規模之開放式野生動物園,包括約七十種、近千頭動物,提供國人近距離觀賞野生動物生態之美。2002年,闢建腹地達兩公頃的「猴園」接手照護園區因重創無法繼續開園的「ㄅㄆㄇ猴園」,建構東南亞及國內最大珍稀類教育園區;2004年暑假引進全台唯一珍稀的白老虎;2007年暑假推出規劃達二年之國內唯一國際級大型飛鳥表演「鳥飛飛BIRDS FLY HIGH」、2008年初,國內唯一之大型刺激遊樂設施3G老油井震撼推出。2010年,甚為國人所期盼的全台灣唯一生態休閒渡假旅館「關西六福莊」隆重開幕,五星精品服務宣告進駐竹塹。

大溪老街
大溪老街

在國內享有高知名度的大溪老街,主要範圍涵蓋和平路、中山路、中央路三條歷史街屋,不僅規模大,建築外觀與牌樓立面也保留得相當完整,是由店面形成的商街,建築型式和臺灣早期的傳統商家店街並無二致,都是面寬窄、縱深長的深長形連棟店面住宅的「街屋」型式。

直到日治時代的1919年左右,因日本總督府執行等同現代都市計劃的「市區改正」,和平路、中山路等街道依規劃好的建築線拆除部份建築,當代居民就以牌樓立面來裝飾門面,家家爭奇鬥豔,一時蔚為風潮。

平常住家主要以紅磚牌樓立面搭配紅磚屋,商家則以石材精雕歐洲風格的拱門樑柱和繁複華麗的浮雕圖案,呈現出以巴洛克風情為主的立面牌樓。難能可貴的是,儘管河運沒落,繁華變遷,這三條老街卻能保留原貌。

中山路與和平路,更在「社區再造」的推動下,再次開啟老街建築的新生命,並結合大溪其他文化與歷史的魅力,讓大溪區重回過去的風華。

 
最後更新時間: 2018-09-14
TOP BACK