跳到主要內容區塊

小人國歡樂任意遊

樂活之旅
行程特色:

隨意暢遊全臺最具特色遊樂園之一的小人國,盡情歡笑之後,再至充滿懷舊風情及傳統美食的大溪老街,留下美好回憶。

話題標籤

第1天
小人國主題樂園
小人國主題樂園
小人國有133座擬真的世界微縮模型,每一棟建築物的磚塊數到植物的比例都要求甚嚴,只要比例錯了、磚塊數目不對就得重來,在模型比例上堅持要依照原始建築的25分之一製作,因為25分之1最能展現建築物的精緻,如此一來遊客才能欣賞到最完美、最完整的藝術層面,達到不用出國就能環遊世界、「遊玩小人國,認識大世界」的真諦!
大溪老街
大溪老街

在國內享有高知名度的大溪老街,主要範圍涵蓋和平路、中山路、中央路三條歷史街屋,不僅規模大,建築外觀與牌樓立面也保留得相當完整,是由店面形成的商街,建築型式和臺灣早期的傳統商家店街並無二致,都是面寬窄、縱深長的深長形連棟店面住宅的「街屋」型式。

直到日治時代的1919年左右,因日本總督府執行等同現代都市計劃的「市區改正」,和平路、中山路等街道依規劃好的建築線拆除部份建築,當代居民就以牌樓立面來裝飾門面,家家爭奇鬥豔,一時蔚為風潮。

平常住家主要以紅磚牌樓立面搭配紅磚屋,商家則以石材精雕歐洲風格的拱門樑柱和繁複華麗的浮雕圖案,呈現出以巴洛克風情為主的立面牌樓。難能可貴的是,儘管河運沒落,繁華變遷,這三條老街卻能保留原貌。

中山路與和平路,更在「社區再造」的推動下,再次開啟老街建築的新生命,並結合大溪其他文化與歷史的魅力,讓大溪區重回過去的風華。

 
最後更新時間: 2018-09-14
TOP BACK