跳到主要內容區塊

陽光綠意迎風趣半日遊

樂活之旅生態之旅

行程特色:

在鯉魚潭、馬太鞍濕地、大農大富平地森林公園騎乘單車,最能感受花蓮的陽光綠意與自然生態之美。

話題標籤

遊程路線

第1天

鯉魚潭
樹皮貓頭鷹DIY或漫遊鯉魚潭
鯉魚潭位於花蓮縣壽豐鄉池南村鯉魚山下,是花、東、宜三縣境內最大的內陸湖泊,距花蓮市約18公里,為花蓮縣觀光地標之一,老一輩人稱為『大陂』,阿美族人則稱為巴鬧;鯉魚潭南北最長處約2公里,東西最寬處約1.5公里,面積約為104公頃;鯉魚潭水最深處達15公尺,終年清澈不涸,其水源自潭心湧出,更是鯉魚潭奇妙的地方。
大農大富花海
大農大富平地森林公園騎鐵馬或遊園
福爾摩莎島的平地森林位於花蓮縣光復鄉境內的平地森林園區,園區規劃本持著『低碳、低開發、低商業性』三低的原則,設計生態、人文、美景與兼具環保特質的綠能設施,並期待能結合周邊的農業、文化、社區,帶動地方永續發展,創造優質的農村森林生態環境。
花蓮觀光糖廠
花蓮觀光糖廠
歷經80年的製糖業務,隨著製糖業式微及加入WTO,光復糖場終於在91年4月2日包裝完最後一包糖後,畫下休止符。藉著這些深具歷史的製糖設備、日式宿舍建築及老倉庫等歷史空間再利用,發展為富歷史、教育、文化等功能的觀光休閒景點,轉型為觀光糖廠。
馬太鞍濕地
 
最後更新時間: 2018-09-19
返回頁面頂端 回上一頁