跳到主要內容區塊

北環樂齡慢活一日遊

文化之旅離島之旅樂齡旅遊

行程特色:

搭乘台灣好行媽宮北環線公車,展開精彩的澎湖一日遊,你可以看到千年堆積而成的玄武岩柱、百年歷史的老榕樹、漁翁島燈塔,暢遊充滿歷史回憶的二崁傳統聚落。

樂齡好好玩Tips:

澎湖的島嶼都有類似的地形,大部分島嶼都是平地。清澈的海水,純淨的海灘,美麗的天空,使澎湖成為一個受歡迎的海洋度假勝地。澎湖的海水由黑潮(夏季)和中國大陸的沿海洋流(冬季)提供。因此,該地區的海洋生物極為豐富,使澎湖成為海洋生物的絕佳課堂。在候鳥季節,各種鳥類都會經過這個地區。遊客可以目睹海鳥的美麗景象,該地區是200多種鳥類的家園。澎湖是一個理想的觀鳥場所。澎湖也是一個釣魚和浮潛的好地方,也可以乘船到鄰近的島嶼欣賞海上風光,度過一個美好的假期。澎湖不僅受到中國文化和歷史的影響,也受到環境的影響,這使其文化資源具有獨特的特點。澎湖有許多宗教活動,島上97個村鎮有183座寺廟。其中,最具歷史意義的寺廟是天后宮、武成殿、城隍廟、保安寺和觀音閣。還有許多具有重大歷史價值的重要歷史遺跡。澎湖以海鮮聞名,包括石斑魚、鮑魚、龍蝦、蛤蜊和貝類。澎湖還以其農產品而聞名,如花生、絲瓜和哈密瓜。最著名的礦物是脈石,只有在這裡和義大利才能找到。澎湖的脈石因其顏色和品質而非常有名,被公認為是世界上最好的。馬公有許多藝術品和工藝品商店,遊客可以在那裡找到用不同種類的石頭雕刻的廉價而美麗的藝術品。

主題標籤

遊程路線

第1天

通梁古榕
通梁古榕
通梁村位在白沙島的西端,即在通過跨海大橋鄰近不遠處,通梁古榕位在通梁村保安宮前,樹齡至今已經有三百多年,傳說三百多年前有艘貿易船在吼門水道遇難沉沒,僅剩一株樹苗漂至岸邊為村民所拾穫而栽種,樹枝不斷生長後,氣根下垂於地,又著地生長而延展成一片茂盛濃密的樹林,成為納涼、避暑的好地方。

無障礙廁所:1間

無障礙車位:汽車1格、機車1格

漁翁島燈塔
漁翁島燈塔
漁翁島燈塔位於澎湖縣漁翁島西南端。該塔位置原為西嶼塔燈之舊址,西嶼塔燈係於西元1778年興建,原為七級石塔,建在漁翁島(西嶼)外垵高地上,塔上每夜燃點燈火,此為臺灣沿海導航標誌之嚆矢,亦為唯一有記載可據之我國原始設立之燈塔,現仍保存「西嶼塔燈碑記」石碑一座。漁翁島燈塔則在西元1875年,由海關另建新...

無障礙廁所:1間

無障礙車位:汽車1格、機車1格

大菓葉柱狀玄武岩
大菓葉柱狀玄武岩
日治時期為聯絡馬公與西嶼間的海上交通,在大菓葉海邊闢建碼頭,挖取石塊泥土時意外地發掘了這片埋於土中、沈睡千年的壯麗柱狀玄武岩,可謂澎湖本島容易親近的柱狀玄武岩。

無障礙廁所:1間

無障礙車位:汽車1格、機車1格

二崁傳統聚落
二崁傳統聚落
澎湖人文景觀豐富,古厝、聚落亦屬探訪焦點,除馬公市興仁里的蔡廷蘭進士第、白沙鄉瓦硐村的張百萬舊宅外,西嶼鄉二崁村亦留存有一幢百年古厝,此外,重新整修完成的傳統閩南合院建築群,保持傳統聚落風貌,並再利用為各式各樣博物館,且活化傳統產業,如二崁傳香、杏仁茶等,走在古色古香又純樸的二崁聚落古厝巷弄間,是您...

無障礙廁所:1間

無障礙車位:汽車1格

交通資訊

搭飛機至澎湖機場或搭船至馬公港下-轉搭台灣好行媽宮.北環線

最後更新時間: 2022-04-27
返回頁面頂端 回上一頁
您附近的玩樂資訊

最後更新時間:

鄰近交通資訊
  • 停車場

景點
更多景點
活動
更多活動
住宿
更多住宿
旅遊諮詢服務
您可能有興趣的