跳到主要內容區塊

嘉義故宮南院、鰲鼓生態濕地一日遊

美食之旅文化之旅生態之旅

行程特色:

名聞國際—故宮南院,親近自然—鰲鼓生態濕地,打卡熱點—高跟鞋教堂。

主題標籤

遊程路線

第1天

國立故宮博物院南部院區
國立故宮博物院南部院區
園區面積約68公頃,包含博物館區、景觀園區與人工湖區,讓遊客體驗亞洲多元文化之優質環境以及台灣特有的文化創意加值服務,進而帶動中南部文化觀光旅遊發展。
東石漁人碼頭
東石漁人碼頭(東石漁港)

東石漁人碼頭規劃以「風」、「陽光」、「魚」、「船」、「海洋」以及「燈塔」等元素,呈現出多重海洋風貌,重塑漁人碼頭的意象及荷蘭風味的入口意象。

東石漁人碼頭更希望以新鮮漁產及夕陽美景等資源作為觀光賣點,以港區景觀、文化特色、休閒遊憩及自然生態資源等,打造特有的主題意象,營造出一個具主題特色的觀光據點,繁榮地方經濟。

目前東石漁人碼頭主體設施包含海洋文化館、特產館、商店街、觀海亭、浮橋市場、海邊漫步平台等,並結合原有的漁港功能,提供多元化的服務。

鰲鼓濕地
鰲鼓濕地森林園區

鰲鼓濕地森林園區含括位於嘉義縣東石鄉北港溪以南至六腳大排以北之間,面積約為1,470公頃,包括東石農場1,022公頃、鰲鼓農場311公頃及溪下子農場137公頃。

發展國際級濕地公園,鰲鼓濕地森林園區早期為台灣糖業公司填海造陸從事農、漁、牧事業及種植甘蔗的大本營,但由於地層嚴重下陷、海水入侵地下水層,農場逐漸沒落荒廢。地勢低窪加上周邊海堤圍繞,大雨過後,魚塭及舊有農地形成天然的蓄水池,久而久之,這些水塘濕地之棲地,越來越多候鳥與留鳥棲身及停留於此,成為現今之鰲鼓濕地森林園區。大面積的造林地十年或是二十年後將茁壯成林,鰲鼓濕地將會成為具有多樣林相及豐富濕地生態資源之國際級生態環境。

鰲鼓濕地森林園區以「濕地保育」與「環境教育」做為園區主要發展定位,使鰲鼓濕地森林園區成為生態旅遊及教學研究的基地。

高跟鞋教堂
高跟鞋教堂
高跟鞋教堂高度約17m,寬度約11m,主結構由1,269根鋼架組成,外表共約320餘片玻璃,造型相當亮麗美觀,其設計與裝設不僅是全臺第一,更是全世界唯一。高跟鞋教堂幸福意象工程施工相當不易,320餘片玻璃大小、安裝角度皆不同,必須克服高跟鞋的形狀及彎曲幅度,故鋼架及玻璃組裝精度要求極高。玻璃高跟鞋象徵「每個小女孩都曾夢想有雙漂亮的高跟鞋,伴著自己走出美麗優雅的人生。」
品皇咖啡觀光工廠
 
最後更新時間: 2021-01-27
返回頁面頂端 回上一頁
您附近的玩樂資訊

最後更新時間:

鄰近交通資訊
  • 停車場

景點
更多景點
活動
更多活動
住宿
更多住宿
旅遊諮詢服務
您可能有興趣的