跳到主要內容區塊

恆春半島東海岸線半日遊

生態之旅
行程特色:

恆春半島東海岸線有著臺灣最奇妙的地理景觀,像是位於珊瑚礁石灰岩台地上的龍磐等。

話題標籤

第1天
港口吊橋
港口吊橋
港口吊橋建造原因為當時居民需到港口溪另一邊進行採買或拜訪朋友等等,但需涉溪水而過,相當危險,才建造此橋。站在橋的正中央往外海看,觀賞到的是台灣東邊的太平洋,可以於此處觀賞日出。冬季時,外海因地形關係有相當美的浪,也是衝浪者天堂。今日已於一旁建造水泥橋更為方便,港口吊橋就成為著名觀光景點,酌收的清潔費也做為滿州鄉孩子們獎助學金喔!
龍磐公園
龍磐公園
位於屏東縣恆春半島,在鵝佳公路約40.5公里處,為一塊上升的石灰岩台地,除了十分發達的石灰岩溶蝕地形-崩崖、滲穴、石灰岩洞之外,這裡視野開闊,由於無光害,成為觀星的好地點。
台灣最南點
台灣最南點
「台灣最南點」的觀海平台立於礁岩上,左邊海域是太平洋,右邊則是巴士海峽,平台上設有三角錐形狀的裝置意象標誌,你可以在這裡拍照留念,與國境之南台灣最南點留下遊訪的美好印記;也可以在平台上稍作停留,遙望海天一色無邊無際的大海美景,欣賞波濤巨浪,聽著耳畔隆隆的海浪聲,濤聲陣陣、忽遠忽近,猶如千軍萬馬直向你奔騰而來。在無垠壯闊的大海面前,令人頓時也升起了這一份廣納百川、胸懷大志的心,讓你結束旅程踏上歸途,也能帶著這份滿滿感動的心回味再三,這便是拜訪「台灣最南點」最大的收穫吧!
鵝鑾鼻燈塔
鵝鑾鼻
位於中央山脈盡處台地的最南端。鵝鑾鼻燈塔高21.4公尺,有「東亞之光」的榮稱,已被列為史蹟保存區。鵝鑾鼻公園屬珊瑚礁石灰岩地形, 地理景觀奇特,有怪石、巨礁、洞穴、豐富的動植物,每年的九月紅尾伯勞鳥群飛過境,場面壯觀,常吸引大批愛鳥人士前來欣賞。
貝殼砂島
貝殼砂島
砂島-是恆春半島所有沙灘內最純淨的貝殼沙灘,大部分皆含有貝殼砂、星砂,碳酸鈣高達98 %,早期因沒被保護被一包包帶走,甚至被卡車運出販賣,破壞嚴重,如今為保護這片世界級的沙灘,目前列為保護區,禁止遊客下去沙灘,但墾丁國家公園管理處建造一座小型貝殼砂展示館,內有貝殼砂觸摸區,也可藉由一旁顯微鏡觀察貝殼砂裡的有孔蟲。展示館後方完全無汙染的海灘,運氣好還能看見可愛海龜抬頭起來乎吸換氣呢!
船帆石
船帆石
在海邊可看見一塊石頭佇立在岸邊,早期是從附近山上滾落下來的一塊珊瑚礁岩,遠看像一艘啟航的帆船,近看像美國總統-尼克森,所以有兩個名稱尼克森石及船帆石。
 
最後更新時間: 2018-09-18
TOP BACK