跳到主要內容區塊

基隆港、野柳、北海岸半日遊

生態之旅
行程特色:

從基隆港市區沿著北海岸前行,即至遍佈地質奇景的野柳風景區,盡覽大自然鬼斧神工之美。

話題標籤

第1天
中正公園
中正公園
基隆中正公園在基隆港東側山丘上,依山建築,草木扶疏,是市民平日休閒的最佳去處。中正公園的正門位於信二路上,可拾階而上,或由側邊的斜坡步行而上。

公園本身共分成三層,第一層有涼亭、棋藝中心以及運動休閒設施,假日常吸引大批人潮來此遊玩。第二層則為「主普壇」的所在地。每年基隆中元普渡的祭典就是在這裡舉行的,屆時人山人海,場面十分壯觀。

公園的最高點,有一座白色的觀音大佛像,22.5公尺高的觀音塑像內分五層,可登上鳥瞰基隆全景,是基隆市最具代表性的地標。在佛像的兩側,有兩頭巨大的金獅坐鎮,十分祥和莊嚴。而在佛像周圍也立了十八座羅漢的雕像,每尊表情、動作都不一樣,十分生動,相當有趣。

中正公園的廣場前可以俯瞰整個港口以及市街景象,視野非常的開闊,尤其黃昏之後,由這裡觀看基隆夜景,別具特色。
觀音菩薩像
野柳風景區
野柳風景區
為大屯山餘脈伸出海中的岬角,其因波浪侵蝕、岩石風化及地殼運動等作用,造就了海蝕洞溝、燭狀石、蕈狀巖、豆腐石、蜂窩石、壺穴、溶蝕盤等各種奇特景觀。女王頭、仙女鞋、燭台石等,更是聞名國際的海蝕奇觀、鬼斧神工之佳作。
 
最後更新時間: 2018-09-14
TOP BACK