跳到主要內容區塊

奧萬大國家森林遊樂區

點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿

奧萬大國家森林遊樂區東臨馬軍山,西接萬大,北以馬海僕富士山為界,南臨萬大溪,面積2,787公頃。冬暖夏涼,海拔1,200~2,600公尺,乾爽宜人、青山綠水。整個園區以一條自導式步道為主,全長約6公里,經過主步道、好漢坡、中繼服務站,沿途有臺灣杉、水杉等冰河期便出現的植物及人氣最旺的楓林區、最高點的松林區。每年12月至翌年元月,山谷中的一大片楓香林換上紅妝,落葉繽紛,非常詩情畫意。森林遊樂區內除了賞景與賞楓外,亦適合從事森林浴、賞鳥與生態研究等活動。四季各有不同風味。

奧萬大溫泉
奧萬大溫泉位於南投縣仁愛鄉親愛村,兩處泉源分別在萬大北溪與萬大南溪谷底中,泉溫約在攝氏58度,氫離子濃度為7,屬弱鹼性碳酸,泉水質清澈透明,可飲可浴。由於泉源深處峽谷,開發不易,無浴池或食宿設備。可自埔里搭南投客運直達萬大,再沿著萬大往親愛的產業道路直行,每至深秋,附近的楓葉林煞是美麗。

交通資訊

(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
電話:
(049)297-4511
地址:
南投縣仁愛鄉
經度/緯度:
121.180744/23.946096
網站:
奧萬大國家森林遊樂區相關網站介紹
自行開車:

國道1號-彰化系統交流道-國道3號-霧峰系統交流道-國道6號-埔里端交流道下-省道臺14線-大安路。

大眾運輸:

1.搭高鐵至臺中站下-轉搭南投客運(往奧萬大)至奧萬大站下。
2.搭臺鐵至臺中站下-轉搭南投客運(往奧萬大)至奧萬大站下。

開放時間:

行前請參閱「台灣山林悠遊網」首頁之國家森林遊樂區休園狀況

推薦行程