跳到主要內容區塊

向山遊客中心

點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿

向山行政暨遊客中心位處臺21線水社隧道附近,鳥瞰建築物,猶如雙手環抱整個日月潭的湖光山色,其中兩個長度達三十四公尺高八公尺的超大跨度之頂版結構;日月潭的湖光山色穿過寬闊的跨距空間,直接映入遊客眼中,創造了人與自然間發展對話的舞台,雖為建築物,但若說它是一件藝術品也不為過。

本園區前棟為辦公處所,後棟則為遊客中心。遊客中心展場包含「悠遊水沙連-產業館」、「日昇月恆-藝廊」、「潭情日月-自然人文館」及「多媒體影音播放室」,分別展出當地的產業、工藝和旅遊資源,其中「產業館」網羅了大日月潭地區的陶藝、紙藝、工藝、酒類、紅茶及農特產等特色產業,並提供產業資訊;「藝廊」以潭區附近工藝名家作品展為主題;「自然人文館」以影音導覽認識日月潭自然人文與歷史。

多媒體影音播放室有3D立體多媒體簡介,帶給遊客意想不到的影音震撼。

交通資訊

(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
電話:
049-2855668
地址:
南投縣魚池鄉中山路599號
經度/緯度:
120.9017853/23.8516397
網站:
向山遊客中心相關網站介紹
自行開車:

霧峰系統交流道(國道6號)-愛蘭交流道下(接省道台14線往埔里)-埔里(接省道台21線)-魚池-日月潭(沿環潭公路行駛) 

大眾運輸:

1.於台中高鐵站或台中火車站搭乘台灣好行日月潭線至向山遊客中心站下車。
2.搭南投客運6668路線(埔里-日月潭-頭社)、6671路線(日月潭-水里-車埕、6801路線(日月潭-溪頭〕至向山行政中心下。

無障礙交通:

大眾運輸:

搭高鐵至臺中站下或臺鐵至臺中站下-轉搭台灣好行日月潭線6670線(低地板採事先預約)至向山行政中心站下,詳細班次請參照台灣好行旅遊服務網

復康巴士:南投縣政府社會及勞動處

開放時間:

週一至週日09:00~17:00

推薦行程