跳到主要內容區塊

北臺灣

包含臺北、桃園與新竹在內的北臺灣地區,是臺灣人口最密集的區域,高爾夫球場也相當多。臺北附近的球場大多興建在地勢平緩的山坡地上,因此地形變化豐富,景色優美。北臺灣海岸有很多鄰近海邊的球場,視野開闊挑戰性十足,同時附近有很多風景名勝,加上交通便利,是規劃行程的好選擇。

臺灣舉辦過的知名國際高爾夫賽事,大多是在桃園境內的球場,每年都有許多球友,前來體驗大師級設計的競賽場地。如果想要挑戰更具山地特色的球場,不妨來新竹打球。在充滿自然氣息的球道上,挑戰小白球飛越山谷的樂趣。

臺北市周邊

欣賞優美景緻與人文特色,融合自然景觀與都會活力

位於盆地地形,四周群山環繞的臺北市,是充滿活力與國際風貌的現代都市。位於臺北市北部的陽明山國家公園,是臺北市民最喜愛的休閒去處,火山地形的特殊條件,擁有豐富的植物與森林景觀。位於山腳下的北投溫泉,則是二十世紀初以來知名的溫泉觀光勝地。附近有視野良好、景色優美的高爾夫球場,是規劃溫泉美食高爾夫之旅的好選擇。臺北盆地西北邊的淡水,是淡水河的出海口,擁有美麗的夕陽與具有充滿特色的漁村小吃。高爾夫球場大多位於平緩的山坡地上,打球時也能欣賞河口的美景。稍北邊的海岸線上,有座位於臨海峭壁,可以看見遼闊大海的北海球場,附近的漁港還能享受最新鮮的海鮮。

  • 北海高爾夫鄉村俱樂部

    北海高爾夫鄉村俱樂部

  • 臺灣高爾夫俱樂部

    臺灣高爾夫俱樂部

北海高爾夫鄉村俱樂部

位於北海岸的風景區,景色非常優美,擊球時可以一邊欣賞臺灣北海岸的漂亮景色。球場位於一片面對大海的峭壁上,視野特別開闊。球道沿著天然地形設計,起伏很大相當具有挑戰性。從海面上吹來的風,是另一項增加難度的要素。

臺灣高爾夫俱樂部

臺灣歷史最悠久的高爾夫球場,成立至今已經超過90年,又稱為老淡水球場。位於淡水河出海口一片平緩的丘陵上。擊球的挑戰性相當高,強勁的風不時從海上與河口吹來,加上球道兩側濃密的樹林,需要精確的控制才能在這裡打出好成績。

北投國華高爾夫俱樂部

靠近北臺灣知名的北投溫泉區, 地理位置優越。不僅交通方便,在球道上可以看到陽明山區、臺北盆地以及淡水河出海口。這裡打球不僅如同在森林中漫步,起伏的地形與多變的球道設計,可以輕鬆體驗到高爾夫的真正樂趣。

北臺灣高爾夫球場位置圖

北臺灣高爾夫球場位置圖

 

林口台地地區

交通便利球場選擇多,忙裡偷閒的高爾夫樂園

位於臺北市西邊的林口台地,曾經是工業發展的重要據點。平緩的地形與穩定的氣候,成為臺灣球場密度最高的區域。林口的另一個優點是交通便利,以高速公路連接臺北市,只要三十分鐘就可以抵達。鄰近桃園國際機場,許多商務旅客也喜歡利用行程空檔,前來享受揮桿樂趣。位於林口的高爾夫球場,大多位於起伏不定的丘陵上,具有地形多變,起伏不定的特色。靠近林口台地北側的球場,往往也可以眺望優美的海上風光,使心情開闊自在。這裡許多高水準的私人高爾夫俱樂部,也成為政商名流交際聯誼的絕佳場所。

  • 東方高爾夫俱樂部

    東方高爾夫俱樂部

  • 東華高爾夫俱樂部

    東華高爾夫俱樂部

林口高爾夫俱樂部

位於林口台地平坦的丘陵上,球道寬敞開闊,兩側種滿高聳的針葉樹,可以盡情享受開球的樂趣。共有27個球洞,交通也非常方便,是北臺灣熱門的擊球去處。球道起伏不大,難度適中,維護狀況非常出色。

東方高爾夫俱樂部

位於林口台地邊坡的東方球場,是臺灣頂級的會員制球場之一,會館設計典雅風格獨具。球道起伏大,變化性豐富,果嶺速度快坡度陡,推桿相當具有挑戰性。球道維護狀況出色,是北臺灣知名的休閒型球場。

東華高爾夫俱樂部

臺灣知名高爾夫球場,位於臨海的山坡上,運用自然地形設計出變化豐富的球道。標準桿四桿的第七洞,曾經獲選為世界500大球洞。這裡也曾經舉辦過許多國際級高爾夫比賽,屬於非常有挑戰性的錦標賽級球場。

美麗華高爾夫鄉村俱樂部

由傑克尼克勞斯設計,總共36洞的豪華大型高爾夫度假區。維護狀況良好的球道內共有12個水池,110個美式大型沙坑,充滿了擊球樂趣與挑戰性。果嶺坡度變化多,速度也非常快,兼具休閒與競技的球場特性。

福爾摩莎第一高爾夫球場

由傳奇球星阿諾帕瑪所設計,在一百公頃的丘陵地形上,設計出兩個標準18洞球道。阿諾球道距離較短難度適中,可以享受擊球樂趣。帕瑪球道則準備了各種障礙,適合想要體驗更多挑戰的球友。

永漢高爾夫俱樂部

球場擁有者非常喜歡蘇格蘭聖安卓老球場,因此依據當地自然和緩的起伏地形,設計出具有純正蘇格蘭濱海式球場Link Course風味的18洞球道。同樣地,無風的日子這座球場相當友善,但是當風吹起時,就會變得極具挑戰性。

林口台地地區高爾夫球場位置圖

林口台地地區高爾夫球場位置圖

 

桃園地區

大師級的頂級球場林立,兼具渡假休閒與挑戰自我

人口眾多的桃園地區,是北臺灣各種文化交流的重要據點。這裡有許多具有國際知名度的球場,像是曾經舉辦過約翰走路菁英賽的大溪高爾夫俱樂部,或是擁有名家設計,多次舉辦臺灣公開賽的揚昇高爾夫俱樂部,適合喜愛挑戰大師級作品,體驗錦標賽級高爾夫球場的球友。位於桃園南部的石門水庫,是北臺灣地區的重要水源,也是桃園地區主要的觀光區,也有許多具有渡假風格的球場。欣賞湖光山色,並享受美食料理,桃園將是理想選擇。

  • 大溪高爾夫俱樂部

    大溪高爾夫俱樂部

  • 揚昇高爾夫鄉村俱樂部

    揚昇高爾夫鄉村俱樂部

揚昇高爾夫鄉村俱樂部

桃園地區著名的國際級高爾夫球場,由知名設計師小羅伯瓊斯設計,球道變化性高,同時難度設計巧妙,是一座國際水準的競賽型場地。氣派寬闊的會館提供精緻飲食、住宿與休閒設施,具有完整的高爾夫渡假休閒特性。

大溪高爾夫俱樂部

臺灣國際知名度最高的高爾夫球場之一,曾舉辦約翰走路菁英賽、BMW亞洲公開賽等頂級亞洲國際賽事。大溪球場是由國際知名設計師小羅伯瓊斯設計,27個球洞各有不同的變化與挑戰性,為臺灣地區指標性的重要球場。

桃園高爾夫俱樂部

鄰近石門水庫,結合高爾夫與休閒住宿功能,擁有27個球洞,以及61間精緻套房的高爾夫渡假村。由臺灣設計師李錦雄所設計,最具特色是全長760碼,標準桿六桿的東區第一洞,也是東南亞地區最長的一個高爾夫球洞。

桃園地區高爾夫球場位置圖

桃園地區高爾夫球場位置圖

 

新竹地區

原始山林的優美景色,飛越山谷的擊球樂趣

新竹是臺灣高科技產業的發展重鎮,人們充滿活力與朝氣,努力工作也熱衷娛樂。新竹的小吃很有名,貢丸與米粉遠近馳名。高爾夫球場也各具特色。北部的新豐球場林木茂密,是許多職業好手的故鄉。東邊的關西鎮擁有優美的山林與水源,是人口平均壽命最長的鄉鎮,有「長壽之鄉」的美譽。這裡有四座高爾夫球場,都位於美麗的山林間。球場設計師們在新竹的地形上,規劃出豐富多變的有趣球道,如同世外桃源般的樂趣,享受遠離塵囂的高爾夫體驗。

山溪地高爾夫俱樂部位於新竹縣東側山區,是當地著名的風景區。球場占地寬闊,每個球洞分別種植不同種類的樹木,呈現出不同的風貌與美感。會館以原木搭建,濃濃的巴里島風。附設各項休閒設施,也提供住宿服務。

  • 再興高爾夫球場

    再興高爾夫球場

  • 立益高爾夫鄉村俱樂部

    立益高爾夫鄉村俱樂部

老爺關西高爾夫俱樂部

位於新竹縣山區的球場,豐富的地形變化與巧妙的設計,提供各種不同的策略思考空間。果嶺坡度變化繁複, 想要打出好成績,良好推桿技巧是必備要素。球場內部種植各種花卉,依照不同季節呈現出多彩多姿的風貌。

立益高爾夫鄉村俱樂部

在100公頃的廣大山坡地上,開發了18洞的球道。擊球時彷彿漫步在山林間。每一個球洞都擁有獨立的空間,兩側都是原始的森林風貌。地形起伏多,難度相當高,同時也能享受擊球飛越山谷的樂趣與挑戰。

再興高爾夫球場

位於桃園市與新竹縣的交界, 一片平緩的山坡地上。視野非常好, 天氣晴朗時可眺望臺灣海峽風光。球道設計比較平易近人,兼具平衡與美感,果嶺面積相當大,初學者也能輕鬆享受高爾夫的樂趣。

新竹地區高爾夫球場位置圖

新竹地區高爾夫球場位置圖

最後更新時間:2019-12-04
返回頁面頂端 回上一頁