跳到主要內容區塊

中臺灣

包含苗栗、臺中、彰化、南投四個縣市在內的中臺灣,是高爾夫球友的樂園。結合高山與平原、城市與農村、現代與傳統等多種不同地形與人文特徵,呈現豐富多元的風貌。

苗栗地區

多變的地形與文化特色,充滿挑戰性的擊球體驗

苗栗縣總面積有百分之八十以上是山地與丘陵,是著名的「山城」,擁有豐厚的文化特性與充滿魅力的自然景觀。苗栗北部有一座深具挑戰性,大師級作品的皇家球場,還有以果嶺速度快,視野開闊景觀良好的全國花園球場。來此打球不僅可以體驗高爾夫的挑戰樂趣,還可以享受當地客家文化的風貌,包括美食、習俗以及好客的濃郁人情。每年五月是當地最吸引人的桐花季,滿山遍野的油桐花,將整個山頭染成白色的美景,搭配各地區的熱鬧慶祝活動,吸引無數遊客前來。

  • 皇家鄉村俱樂部

    皇家鄉村俱樂部

  • 全國花園高爾夫俱樂部

    全國花園鄉村俱樂部

皇家鄉村俱樂部

位於苗栗縣明德水庫東北方的原始山林間,提供遠離市區的幽靜擊球氣氛。由小羅伯瓊斯所設計。球道距離並不長,但是高地起伏的地形,加上巧妙的障礙區設計,因此挑戰性十足,是一座難度相當高的球場。

全國花園鄉村俱樂部

位於苗栗縣知名風景區火炎山邊,在臺灣以快速果嶺聞名的球場。球道視野開闊,可眺望臺灣海峽的美景。球場內還擺放了由國際雕塑大師楊英風先生所設計的十座大型銅雕作品,搭配球場的景觀,堪稱是藝術與自然的完美結合。

苗栗地區高爾夫球場位置圖

苗栗地區高爾夫球場位置圖

 

臺中彰化南投地區

不同的高爾夫球場特色,鄰近都會的獨特休閒魅力

臺中市位居臺灣的中心位置,同時也是苗栗以南、雲林以北,六百萬人口的經濟重心。年均溫23℃,終年陽光普照,氣候宜人,適合從事各種戶外活動。臺中地區附近的高爾夫球場大多位於都會區周邊的山麓,可以眺望臺中市區的景觀。交通相當便捷,打完球後要去哪邊都非常方便。開闊的視野是臺中地區球場的特色,地形起伏也很大,充滿挑戰性與擊球樂趣。

南投縣位居臺灣中樞位置,境內的日月潭、溪頭森林與廬山溫泉區,都是臺灣觀光的精華地段。位於市區附近的南峰高爾夫球場,擁有視野良好,風景優美,同時果嶺速度非常快,是來到南投打球時不可錯過的球場。彰化有位於市區的彰化球場與台豐球場,都是具有國際水準以及挑戰性的高爾夫球場。彰化縣位居臺灣中部,地勢平坦開闊,屬嘉南平原的一部分,土地肥沃,物產豐饒,素有臺灣穀倉之稱。彰化盛產各種水果,如果來此地打球不可錯過每年一月的花卉節,氣候溫暖的百花盛開,吸引無數觀光客到來。

  • 霧峰高爾夫俱樂部

    霧峰高爾夫俱樂部

  • 臺中國際高爾夫俱樂部

    臺中國際高爾夫俱樂部

臺中國際高爾夫俱樂部

位於臺中市北區的大坑風景區附近,總共27洞的球道的高爾夫球場。交通非常便利,距離市中心只要20分鐘車程,就可以進入幽靜的山林間享受愉快的午後。兩側樹林高而茂密,提供難度適中的高爾夫擊球樂趣。

臺中興農高爾夫球場

在臺中市北側的大肚山邊的山坡地上,由日本設計師渡邊弘設計,以自然地形規劃出27個球洞。鄰近臺中科學園區。距離市區近的優勢,加上優美的景色與難度適中的球道設計,成為臺中地區熱門的高爾夫球場。

豐原高爾夫球場

成立於1962年,是臺灣中部地區歷史最久的高爾夫球場。位於公老坪台地上,四週景緻優美。海拔約400公尺,順著自然地形所設計的球道,兩側都是高聳的樹林,高低落差相當大,考驗擊球的精確度與距離計算。

霧峰高爾夫俱樂部

霧峰球場位於臺中東側山區,東邊可以欣賞中央山脈的風光,往西則是俯瞰臺中市區景色。球場位置深入森林,景色相當秀麗,有遠離塵囂的幽靜。球道狹窄且高低落差大,果嶺坡度傾斜多,提供巧妙的推桿樂趣。

南峰高爾夫俱樂部

位於南投市區一片視野良好的邊坡地形上,可以眺望田園景色與山林美景。順著山坡地形延伸的球道,由墨西哥傳奇球星李區維諾設計,變化豐富挑戰性高。擁有美麗的會館與維護完美的球道,是中部地區最佳高爾夫球場之一。

台豐高爾夫俱樂部

位於起伏較大的丘陵地形上,因應天然地形設計出挑戰性十足的18個球道,果嶺速度快且變化多端,整體難度相當高。近幾年不斷地進行改造與革新,並舉辦過多場國際高爾夫賽事,屬於競技型的高爾夫球場。

臺中彰化南投地區高爾夫球場位置圖

臺中彰化南投地區高爾夫球場位置圖

最後更新時間:2019-12-04
返回頁面頂端 回上一頁