跳到主要內容區塊

Sibilian水璉部落認識老獵人的生活智慧二日遊

樂活之旅生態之旅原鄉之旅

話題標籤

遊程路線

第1天

花蓮火車站
水璉部落
水璉部落│阿美族
水璉部落Sibilian是17世紀荷蘭人對水璉村的稱呼,「美麗的村落」之意,位在花蓮市往牛山途中、台11線旁。這片山與海的自然教室教導旅人跟隨老獵人腳步,學習「就地取材,物盡其用」的野外技能,包括認識獵場、植物辨識、陷阱製作、無具野炊、草編食材、八卦網捕魚、抓蝦捉蟹等體驗。
陶甕百合春天
千禧山莊

第2天

千禧山莊
奇美部落
奇美部落│阿美族
奇美部落位於秀姑巒溪旁,以泛舟活動聞名,阿美語稱為Tatadok,即順流而下之意。雖然近年來積極發展有機農業,但旅人在部落仍可學習體驗撒網捕魚、河底摸蝦、石頭火鍋等部落生活文化。
鯉魚潭
鯉魚潭

鯉魚潭位於花蓮縣壽豐鄉,面積約 104公頃,是花蓮縣境內最大的內陸湖泊,潭面呈南北長東西窄的橢圓形,面積因四季水量榮枯而互有消長,並因潭東的鯉魚山而得名。潭四周築有環湖公路,全程4公里,徒步1小時即可走完。

遊人可在此露營、野餐、遊湖。天候佳時,潭東的鯉魚山會聚集飛行傘活動愛好者,駕馭鮮麗的飛行傘翱翔於山巔水湄間,平添山光水色。

尚攸農園
慕谷慕魚
 
最後更新時間: 2018-09-19
返回頁面頂端 回上一頁