跳到主要內容區塊

阿里山人文生態二日遊

生態之旅原鄉之旅

行程特色:

知名的阿里山有令人沉醉的櫻花花海、秋日楓紅,更有並列阿里山五奇的日出、神木、雲海、晚霞及鐵道。

話題標籤

遊程路線

第1天

途經中埔、龍美
鄒族歌舞表演
阿里山雲海日落
阿里山森林遊樂區
海拔高度 2,216公尺,四周高山環列,以日出、雲海、晚霞、森林、登山森林鐵路並列為阿里山五奇,聞名國際。而鄒族原住民人文資源更增其觀光魅力。每年三月中旬至四月中旬為本區之櫻花季--吉野櫻、重瓣櫻、山櫻花點綴滿山,繽紛旖旎,值得欣賞。
夜宿阿里山

第2天

阿里山日出
阿里山遊客中心(看日出)
聞名的阿里山日出四季位置與時間均不同(因地球公轉所致),祝山觀日樓上為最好的觀日點,前往祝山,可至阿里山火車站或沼平車站搭乘祝山觀日火車(車程約25分鐘)或自沼平公園觀日步道牌樓拾階而上(步程約40分鐘,沿路皆有指示牌),觀日樓廣場前有嘉義與南投兩縣界及日出詳圖。
新中橫路線
塔塔加遊客中心
夫妻樹
夫妻樹、神木
紅檜巨木夫妻樹位在南投縣信義鄉,是民國五十二年塔塔加地區森林大火後所留下的,雖因遭受大火失去生機,成為兩棵灰白色的巨木,但高聳的樹幹如夫妻般相依偎,因此被稱為夫妻樹。夫妻樹廣場上設置有解說牌及座椅供民眾休憩,是信義鄉著名的景點之一。
日月潭纜車
遊湖
 
最後更新時間: 2019-01-23
返回頁面頂端 回上一頁