跳到主要內容區塊
2017-12-19

韓國來臺旅客破百萬 臺韓觀光交流再加溫


 交通部觀光局新聞稿

韓國來臺旅客破百萬 臺韓觀光交流再加溫

交通部觀光局繼12月12日迎接2017年來臺第1,000萬名旅客之後,昨(12月18日)天晚上在桃園機場再度以辦喜事的心情迎來第100萬名的韓國旅客 Ms.Kim Hyein(金惠仁),金小姐和她的女性友人第一次到臺灣觀光旅遊,將在臺灣停留4天3夜,非常訝異也非常開心。這個指標性的數字,象徵臺灣在韓國耕耘客源市場開花結果,第100萬韓國旅客的來臨,證明臺灣已成為韓國旅客的重要旅遊目的國。

臺灣針對韓國客源之開拓,逐步依其旅客特性自2013年與韓國電視臺旅遊綜藝節目「花漾爺爺」合作,帶來第一波熱潮,吸引追星族及自由行旅客來臺,同時也提高臺灣觀光知名度,讓臺灣在韓國出國旅遊目的地之排名自2012年第11名,躍升至2016年的第7名。今(2017)年1-11月韓國來臺已達94萬1,067人次,較2016年同期成長19.91%。交通部觀光局為延續來臺觀光熱潮,也看準影視行銷對韓國市場的影響力,除運用代言人,以「噗通噗通臺灣」為宣傳主軸,並擇選旅遊主題加乘臺灣旅遊魅力,同時交叉運用各類媒體強化臺灣觀光形象露出;且邀請知名藝人或網路意見領袖來臺拍攝,將臺灣各地北中南東觀光資源入鏡,臺韓觀光產業更合作爭取各目標客群來臺;終能達成韓國來臺百萬人次目標。

觀光局為慶祝目標達陣及歡迎第一百萬名韓國旅客,由喔熊組長前往接機外,也準備長榮航空贊助的機票暨臺北文華東方、日月潭雲品溫泉酒店、高雄漢來大飯店及花蓮理想大地等國際觀光旅館共襄盛舉提供的住宿券;更特別的是,臺灣家樂福也贊助新臺幣3萬元的商品禮券(約折合等值100萬韓圜),讓她可以帶回滿滿的必買臺灣特色伴手禮,充分顯示韓國旅客在臺購買力的商機也受重視。次外,也有高級自行車1輛及南北溫泉泡湯券(臺南關仔嶺-儷景溫泉會館、景大渡假莊園、臺北北投-水美溫泉會館),歡迎這名幸運旅客明年呼朋引伴前來體驗自行車節與溫泉美食節活動,同時將旅行臺灣的各種美好在韓國分享。

韓國與臺灣航程僅2.5小時,交通部觀光局表示,未來將持續爭取韓國的首遊客源,也將再力推重遊旅客。韓國民眾出國旅遊已成休閒趨勢,臺灣不一樣的文化異國特色具有很大魅力吸引韓國旅客,配合航班及航點開拓,期待將韓國旅客導至中、南及東部,並以臺灣的美景、美食,以及濃厚的人情味,能讓每位來訪的韓國朋友驚豔與感動。

    照片

    點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
    • 向上鍵:照片選單顯示
    • 向下鍵:照片選單隱藏
    • 向左鍵:上一張照片
    • 向右鍵:下一張照片
    • ESC鍵:離開相簿

    附件下載

    附件名稱 檔案大小 下載次數 格式
    2013-2017年臺韓互訪人數統計表71 KB109pdf
    瀏覽次數:1709